私はお料理が趣味。。。というか、美味しいものを食べるのが大好き!!
今日は十数年習っている日本料理の日。70歳の先生は築地でお魚を用意してくださる。
有名な先生でNHKにも良く出ているし、本も出してる。
そんな先生に十数年ならっている私ですが、上達は・・・?!
今日はヤリイカ、赤貝、血鯛、牡蠣、、、、美味しかった。先生ありがとー
飯蒸し。活きた車えびを湯がいて、銀杏もしいたけも入ってる。
これはチコパパの好物なので今度つくってあげよう(たぶん)。
天然の血鯛の塩焼き。これはおみやげに持って帰りました。
明日はこれを使って土鍋でチコパパに鯛飯を作ってあげます。
他の写真は試食に忙しくて、撮り忘れました。
今日は国産赤貝の貝外しが割らないで初めてうまくできた