

今回の千趣会焼きたてベーグルグラノーラです。

え~、6月のベジロールをしばらく前に作ったらしいのですがUPするのを忘れてました。
しかももうどんなパンかも忘れたので写真だけUPしておきます


さて、戻ってベーグルグラノーラですが、グラノーラとはなんぞやと調べてみると
ウィキより
グラノーラ(Granola)は、燕麦、麦、玄米、とうもろこしなどを蜂蜜や黒砂糖、植物油と混ぜてオーブンで焼き、ドライフルーツ、ココナッツ、ナッツなどをミックスして作った食べ物で、シリアル食品の一種。
うむ~、シリアルなのね。シリアルぜんぜん食べないから分からなかった。
結構カロリー高そうね

今回の成形は
A:ベーグル形
B:エピ丸形
Aは丸く伸ばして真ん中に指を空けるという千趣会のいつもの成形でしたが、
あまり好きではないのできちんとしたベーグル成形にしました。
Bはエピ型ということでハサミで切り込みを入れた後リング状にしました。
完成


ベーグルはモチモチ


グラノーラ初めて食べたけど甘い雑穀って感じでおいしい

パンに合うので今度シリアル買ってみようかな
