パンの名前は.を抜かしてお読み下さい。 久々のパン教室の更新

パン教室帰ってきたらUPすればいいのだけど、
持ち帰り生地で家で復習しなければならないので疲れちゃうのよね

今回なんで書いているかというと、来月からいよいよ酵母を起こす授業に入れるのだ

今までは市販されているホシノ酵母を使ってきたけど、ようやく習いたいところまでやってきました。
でも、その前にテストがあるのです

なので復習もかねてUPしていこうかと

今回のテーマはイーストを使おうです。
天然酵母の教室ですが、中には酵母よりイーストのほうが向いているもの、
イーストをいかに少なくして美味しく焼けるか等数回イーストの授業があるのです。
イ.タリアング.リッシーニ
グ.リッシーニはサクサクした食感がポイントなので、イーストのほうが向いています。
強力粉はたんぱく質のすくないパリジェンヌを使っています。
見た目がポコポコして不恰好ですが、サクサク感を出すためには、こね過ぎないことがポイント

ロ.ーマのパン
コルプ型の使い方を習う。
私、コルプ型使ったパン大好きなんですよね。
スライスしてサンドイッチにして食べるのが好きだ

ひ.よこ豆のト.マトスープ
トマトスープ大好き
ひよこ豆との相性もGOOD
トマトを調理したものが好きなんですが、母がトマト嫌いなので食事には全く出てきません

その反動か、外食の際にはトマト味を選ぶ確立高しです


ベ.ーグル






いんげ.んとポテトとベーコンのソテー









グ.リンピースのホ.ワイトスープ

膨らんだら焼き上がりです。






でも作ってみよう思います。



















