goo blog サービス終了のお知らせ 

Zungry&Muckry

chintikurinによる徒然なる毎日。

今日の朝ゴハン 2011.8.30

2011年08月30日 16時20分31秒 | パン
今日の私の朝ゴハンです。


昨日、仕事から帰ってきて作りました。
ウインナーパン
チョコパン
ロールパン

ロールパンは食べきらなかったので、また明日。
主人もオヤツにウインナーパンとチョコパンを
持って行きました。
もう食べたかな??

朝ゴハン3連続

2011年08月18日 09時13分54秒 | パン
みなさん、おはようございます。
今日の宮崎は
結構、ザーザーと降っております。

昨日作ったパンを今朝、いただきました。

お米パン トースト
ベーグル ツナとチーズサンド

あと、先日焼いた食パンです。


ピザトースト
目玉焼きのせトースト

あ、全部別々の日ですよ。
決して一度に食べたわけじゃありませんからね。

今日の朝ゴハン 2011.8.4

2011年08月04日 10時52分52秒 | パン
みなさん、こんにちは。
今日の宮崎はです。

朝からコロコロと天気が変わっています。

今日の私の朝ゴハンです。

ベーグルサンド

昨日、焼きました。
1次発酵までホームベーカリーにお任せして、
成形・2次醗酵・焼成しました。

ホームベーカリー使うと簡単
ツヤツヤの外パリ、中フワのベーグルができました。

今日の主人の朝ゴハンです。

地鶏まぜゴハン 目玉焼きのせ
コールスローサラダ
キュウリのニンニク醤油漬
スープ

今、明日のゴマ食パンを焼いてます。
上手く出来ますように・・・。

発酵中♪

2011年07月25日 11時12分38秒 | パン
只今、発酵中です。


レーズンパン

発酵中は、開けたらいけないみたいですが
気になって何度も開けちゃう・・・。

あと、1時間半くらいで焼きあがります。


ちなみに、購入したホームベーカリーです。

ツインバード PY-D432

今回は、色んな人のネットでの書き込みを見て
コネを10分多くしてみました。

ツインバードの機種はコネが他社のより弱いそうです。
さらに発酵温度の上がりも弱いらしく、冬場は中の容器を
暖めた方がいいらしいです。

今は夏で気温が高いからそのままでも充分です。

上手く出来るといいな・・・。