今日の朝ゴハン 2011.8.30 2011年08月30日 16時20分31秒 | パン 今日の私の朝ゴハンです。 昨日、仕事から帰ってきて作りました。 ウインナーパン チョコパン ロールパン ロールパンは食べきらなかったので、また明日。 主人もオヤツにウインナーパンとチョコパンを 持って行きました。 もう食べたかな??
朝ゴハン3連続 2011年08月18日 09時13分54秒 | パン みなさん、おはようございます。 今日の宮崎は。 結構、ザーザーと降っております。 昨日作ったパンを今朝、いただきました。 お米パン トースト ベーグル ツナとチーズサンド あと、先日焼いた食パンです。 ピザトースト 目玉焼きのせトースト あ、全部別々の日ですよ。 決して一度に食べたわけじゃありませんからね。
今日の朝ゴハン 2011.8.4 2011年08月04日 10時52分52秒 | パン みなさん、こんにちは。 今日の宮崎は、、です。 朝からコロコロと天気が変わっています。 今日の私の朝ゴハンです。 ベーグルサンド 昨日、焼きました。 1次発酵までホームベーカリーにお任せして、 成形・2次醗酵・焼成しました。 ホームベーカリー使うと簡単 ツヤツヤの外パリ、中フワのベーグルができました。 今日の主人の朝ゴハンです。 地鶏まぜゴハン 目玉焼きのせ コールスローサラダ キュウリのニンニク醤油漬 スープ 今、明日のゴマ食パンを焼いてます。 上手く出来ますように・・・。
発酵中♪ 2011年07月25日 11時12分38秒 | パン 只今、発酵中です。 レーズンパン 発酵中は、開けたらいけないみたいですが 気になって何度も開けちゃう・・・。 あと、1時間半くらいで焼きあがります。 ちなみに、購入したホームベーカリーです。 ツインバード PY-D432 今回は、色んな人のネットでの書き込みを見て コネを10分多くしてみました。 ツインバードの機種はコネが他社のより弱いそうです。 さらに発酵温度の上がりも弱いらしく、冬場は中の容器を 暖めた方がいいらしいです。 今は夏で気温が高いからそのままでも充分です。 上手く出来るといいな・・・。