上海駐在日記byチンゲン菜

チンゲン菜です。上海で見つけた小ネタと備忘録です。

はじめてのパン作り

2014-04-18 | 手作り

はじめてのパン作り
もちろん、一人で作ったわけではなく教えてもらいながら。
これが結構楽しくてハマりました。
とっても美味しいし!!

 

発酵後のもちもち感も愛おしくて。

 

 

いかにも素人な成形です。

 

 

ライ麦パンの完成!
切り込み入れ過ぎて見本通りにはいかなかったけれど
概ねよしとしましょ。
味は本当に美味しくて感動。
復習も兼ねてまた作ります♪

 

ありがとうございました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。