日本では食べたことも見た事もなかった龍眼
上海に来て初めて食べた物の一つ
硬い皮をむくとライチのような実があって甘くてオイシイ
今の季節いろんなタイプのぶどうが売られてるけど
この粒の小さいのは種なしで皮のまま食べるタイプ
これも甘くて美味しい~
あ、でも食材専用の洗剤で洗った方がいいかな。
食材図鑑で調べたら、
トムソン・シードレス/トンプソン・シードレスという品種で
乾燥させるとレーズンになるそう。
日本では食べたことも見た事もなかった龍眼
上海に来て初めて食べた物の一つ
硬い皮をむくとライチのような実があって甘くてオイシイ
今の季節いろんなタイプのぶどうが売られてるけど
この粒の小さいのは種なしで皮のまま食べるタイプ
これも甘くて美味しい~
あ、でも食材専用の洗剤で洗った方がいいかな。
食材図鑑で調べたら、
トムソン・シードレス/トンプソン・シードレスという品種で
乾燥させるとレーズンになるそう。