![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/bb/050468e8bed55e7e67231c69c1a41f59.jpg)
もう最後まで異動はない!気楽な年度末だったけど・・・
職場の10数本のソメイヨシノは満開をすぎ
もう花びら散りっぱなし
トップのみごとなシダレも、去年より2週間くらい早く
年度末最後の日に、埋める書類無事完成~
明け渡す部屋をきれいにするのにチョイ時間が足りず
今朝、新しい人が来る前に最後のワックスがけに全力~
3月にはチビの誕生日~ チョコケーキがいい!
と言うので、1度戻り慌てて最後の1つ買えた~
また職場に戻って11時過ぎまで仕事だったんだけどねェ
その2日前に母の誕生日、いつものサクラのチーズタルトが
なかったんでフルーツタルトに
花と赤飯と・・・プレゼントに悩み
つき合わされて隣のまちの家具屋で気に入ったソファーを
パパちゃんも忙しく動き出した 広島のいろんなもみじまんじゅう
熊本まで行ってかるかん
さっぱりした甘さとザラッとした食感懐かしい
おとといは、朝早く出かけ新潟へ
茎ブロッコリーはツボミ出てきたし、玉ブロッコリーは広がり出し
掘り起こし
牛糞を混ぜたファームの道沿い
墓参りの朝、向こうから名前の順に4種ジャガイモを植えた1つめは私がおいしく
花・ツボミ・・・楽しめそう
去年融けてしまった落花生と初挑戦のトウガラシとカボチャを
たっぷり土手で摘んだ今年のツクシは
やっぱお浸しがいちばん
新しい職場ですか。お慣れになるまで少し気を使われるのでしょうか。がんばれ!!
かるかんも笹団子も大好きです~♪
つくしんぼ~もう味見できたのですね^^
私は今年はまだ、見つけていない・・・
もう・・・無いのかも知れませんね。。。
私はいつも、五月の連休に信州の実家の庭で、つくしつみをします。
昨年は、母につくしのはかまをとってもらって、脳の活性化をはかったつもり・・・。
今年は父にもはかまとりをしてもらいましょ。
お浸しがいちばんおいしいですよね。
春かあ。
あっ わたしも異動なしです。
人間関係は変わるけど・・・。
また新しい年度 がんばりまっしょ。
新しいメンバーと大いにもり上がりましたよ
かわゆいツクシのつんつん出たのを年に1度味わうと、春のスタートだなって
実家の庭でツクシが出る
異動はないけど、新しい人が10数人&私も組むメンバーは変わってチョイ新鮮なスタートです。新しい年度がんばりましょう
元気がなによりですね。
お母様と息子さんのお誕生日おめでとうございます
つくし沢山採れましたね。
はかまを取るのが大変とか。
とてもおいしそうですね
3月は毎年のことだけど、ホント忙しいです。きのうまでは始まりもドタバタでした
かわゆいツクシだけど、そう!ハカマをていねいに取るのがチョイめんどう・・・年に1度だからねェ、いつもニラをきれいにしてるのに比べれば楽勝
御誕生日みんなでお祝いされたんですね
おめでとうございます
賑やかで良いですね~
ケーキにタルタル美味しそうです
また沢山の美味しい物が並び・・・良いな~
かるかんは鹿児島だと思いますが・・・
種類の違う2種シダレ、重なった色がステキになります
3月はいつも忙しく
もとは鹿児島で四角のものがホントらしいです。今のはかるかんまんじゅうで九州全般の特産みたいですよ
前に職場の熊本お兄さんがよく持ってきてくれました