キャベツの煮物 2005-04-25 23:42:40 | 食・レシピ キャベツを4cm四方ぐらいのサイズにザクザク切り、 竹輪は斜めにきる。 キャベツを鍋で軽く炒めたら、出し汁と酒、醤油、竹輪を 加える。(醤油は少し色がつく程度) 中火で5分程度煮たら出来あがり。 カツオとキャベツの香りが食欲をそそります。 キャベツの美味しさを再確認できる一品です。 そうそう、ウチの小僧、ニオイでお好み焼きと勘違いしてました(^^; « まとめてUP | トップ | ほやほや »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます