くらげのサラダとゴーヤチャンプル 2006-08-19 19:22:49 | 食・レシピ いつも酢の物では芸がないので、サラダにしてみました。 タレは酢、醤油、砂糖、酒、鷹の爪を一煮立ちさせて冷ます。 くらげは30分くらい塩抜きしたものを食べやすい大きさに切る。 たまねぎはスライスして水に晒し、きゅうりは千切り、 水菜は5cmくらいにきり、タレとよく混ぜて、トマトの角切りをのせ。 荒く擦ったゴマをたっぷりかけて出来上がり。 #昨日の冷奴と対して変わらない・・・・ ゴーヤチャンプルはごく普通のもの。 塩豚を切らしていたので、豚の切り落としで作りました。 « 冷奴? | トップ | 茗荷の甘酢漬け »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます