chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『麒麟館』でお疲れ&忘年会♪

2011年12月03日 | 浜松グルメ
職業訓練のお友達と『麒麟館』でお疲れ会

何が「お疲れ」かとゆーと、11/20に簿記の試検がありまして。
chihiはすでに3級取得してたから受検してないんだけど、
お友達が合格したので「お疲れ&祝賀&忘年会」の運びとなったワケですヾ(´Д`)ノ☆イェイ

麒麟館は3回目やけど、1次会で来るのは初めて♪ワクワク
前回の麒麟館→コチラも読んでね。

健吾店長に飲み放題付きでコースをお願いしちゃいました

まずはビールでヽ(*´∀`)ノオメデト─ッ♪

艶やかな鴨のロースト、おいしくってビールにぴったりだぉ

飲み放題はビール・ハイボール・ワイン・カクテルなどなどなど。
イロイロあったけど、とりあえずビールでぶっ飛ばすぜ(v〃∇〃)ぃ

海老・アサリの入ったシーフードサラダ


この日の朝獲れたものなんだそーです!!沖縄直送 海ぶどう

海ぶどう、だーい好き
新鮮な海ぶどうのプチプチ食感がタマラにゃい

アボカドとツナのカナッペ


ツナだけじゃなくて、アボカドが入ってるからしっとり感とコクが出て゜+.゜(*´∀`)b゜+.゜イイ


こんなん食べたら、やっぱり・・・・

ワイン呑みたい( *´艸`)ウフ

ワインもボトルで提供してくれましたよー!!!
店長太っ腹(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

続いては、またまたワインによく合うメニュー


チーズフォンデュヾ(´^ω^)ノヤホーイ

分かりづらいんだけど、↑コレ、アルミホイルの上で炎がメラメラとあがってるの!!
グッツグツのチーズに素材をくぐらせて食べると、
ウマ(゜∀゜)アヒャヒャヒャヒャ!!!!

チーズがなめらかクリィミーで、お上品なの
chihi、具材がなくなった後もチーズだけペロペロしてたくらい・・・テヘヘッ(*゜ー゜)>

まだまだ続くよ、お料理がぁ~
今回初めて作ったんだそーです!


エビと牡蠣のグラタン ウヒョ━━(*´∀`*b)━━!

エビも牡蠣もめっちゃ大好物やし、それがグラタンとか
もう美味しいに決まってるやーーーーーん+゜. ゜*。(*´Д`)。*°

ペロリと完食☆

今日もイケメン健吾店長(*´д`*)ハァハァ

更に!ゴーヤチャンプルー


締めはソーキそば


平打ちぢれ麺がスープに絡んで、ほっこり美味しい♪

麒麟館は沖縄料理も充実しているのです

デザートにアイスまで付けて頂いて


お腹めーーーーーっちゃいっぱーーーーい( ´З`)=3


忘年会シーズン、お店選びのお役に立てば、ランキングポチして下さい
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


思いっきり呑んで、食べて、しゃべって、楽しかったぁ~
健吾さん、美味しいお料理どうもありがとうございました
またよろしくおねがいしますねっ


麒麟館
053-456-0261
浜松市元城町223-1 アルスパーキングB1F


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (GENKI)
2011-12-04 22:28:49
海ぶどう食感が病みつきになりますよね。
返信する
GENKI様 (chihi)
2011-12-05 11:46:20
海ぶどう大好き~♪
新鮮なものほど、食感がプチプチでイイんですよねっ☆(ゝω・)v
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。