chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『epoca』・・・4ビルのイタリアンバール 2回目

2009年03月05日 | 梅田グルメ
大阪駅前第4ビルB1の『オステリアガウダンテ』でイタリアンのつもりが・・・
さすがの人気店、やっぱり今日も行列・・・

というわけで、お隣の『epoca』へ。
『epoca』と言えば、2週間程前のOPEN初日に訪店して以来。
あの日は、お料理は待てど暮らせど出てこないし
店員はテンパりまくって接客ボロボロやし
怒りを通り越して、思わず笑けてしまったのですが・・・

さて、半月でどのくらい成長しているのでしょーか

今回は『なすとベーコンのパスタ』(サラダ・スープ・パン付)¥900に
アイスコーヒー¥150 をオーダー。

料理出てくる時間計ったろ~
なんてイヂワルなコト考えてたら・・・

な・な・何と
オーダーして1分でパスタが運ばれてきた~~

chi『え・・・もう来たんですか?』
店員『ハイ(自信満々)』
chi『ほんまに私のですか・・・?』
店員『ハイ(さらに自信満々)』
(そして立ち去る・・・)

イヤイヤイヤ・・・
まだサラダもスープも運ばれてきてないのに
メインのパスタはおかしいやろと戸惑っていたら
案の定他の店員に
「あっちのテーブルのやで!!」と怒られ
『スミマセン・・・』とパスタをさげていきました・・・

やっぱりか
成長ナシかい~~

またしても、しょっぱなから笑かっしょんな~
大丈夫か!??

なんて心配をよそに、
5分後にはサラダとスープが運ばれて来ました


続いてパンも


しかも、前回パンが冷えていてがっかりだったのですが
今回はちゃんと焼いてある

なーんや、やれば出来るんやん

ただ・・・パン自体のグレードが前回より下がってる
前回はくるみパンとバケットの2種で、
やわらかくて味がすごく美味しかったんだけど・・・
今回はバケット2切れのみに
しかもちょっと固いし

せちがらい世の中やからねぇ
コスト削減なのかにゃ~。

なんて考えてるうちにパスタ登場。


お茄子がゴロンゴロンと入ってて、
前回のパスタみたいに酸っぱすぎず・・・
うん、なかなか美味しいんじゃないでしょーか。

chihi的にはもうちょっとアルデンテでも良いかと思いますが・・・

最初はどーなることかと思いましたが、
ちょっとずつ成長しているようですね

でも・・・アレ、アレレ??
こないだオーダーを聞きに来て、ボールペンを探しまくってたおっさん店員と
レジをきちんと操れなかった女子店員の姿が見えない

え、クビになっちゃったの
それとも辞めちゃったの
それともそれとも、接客できないから厨房に入らされたの
(膨らむ妄想・・・

妄想はさておき、
やっぱりお昼時だけど結構空いてた・・・

ドリンク入れると¥1000越えだからね~。
ちょっと高いんだよねぇ・・・

もう一声
安くしてくれたらいいのになぁ~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
epoca (浪速のイタリアーノ)
2009-03-12 10:52:50
私も開店日と先日で2回様子を見てきました。一回目はトマトソース。ご意見のようにトマトの酸味がチョット強いようでしたが、まずまず合格点。
2回目は値段がコーヒー込みになっていましたよ。
で、奮発して昼食1,000円也のモッツァレラスパゲッティ、これは酷かったですね。
1時過ぎに言ったせいかも知れませんが、麺は相当早く硬めに湯がいてあるか、低い温度の湯で湯がいたかで、硬い割にはアルデンテではない。ソースはショボショボでスープのようなもの。
思うに、ここのシェフは本気でスパゲッティを勉強していない。スパゲッティと言うものは、湯がいて直ぐ食べればオリーブオイルを掛けただけでも美味しいもの。こんなに不味く食べさせるのが難しいくらいです。
返信する
浪速のイタリアーノ様 (chihi)
2009-03-12 15:26:00
コメントありがとうございます。

私もモッツァレラチーズスパゲティは気になっていたのですが・・・食べなくてよかった!!

確かに、こちらのパスタのお味って本格的感が無いですよね・・・
行く日によって、味とか茹で加減とか変わりそう(汗)

このあたりはイタリアン店の数も多いので、
生き残るのは難しいかもしれませんね・・・

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。