大阪駅前第4ビルB1の『オステリアガウダンテ』でイタリアンのつもりが・・・
さすがの人気店、やっぱり今日も行列・・・
というわけで、お隣の『epoca』へ。
『epoca』と言えば、2週間程前のOPEN初日に訪店して以来。
あの日は、お料理は待てど暮らせど出てこないし
店員はテンパりまくって接客ボロボロやしで
怒りを通り越して、思わず笑けてしまったのですが・・・
さて、半月でどのくらい成長しているのでしょーか
今回は『なすとベーコンのパスタ』(サラダ・スープ・パン付)¥900に
アイスコーヒー¥150 をオーダー。
料理出てくる時間計ったろ~
なんてイヂワルなコト考えてたら・・・
な・な・何と
オーダーして1分でパスタが運ばれてきた~~
chi『え・・・もう来たんですか?』
店員『ハイ(自信満々)』
chi『ほんまに私のですか・・・?』
店員『ハイ(さらに自信満々)』
(そして立ち去る・・・)
イヤイヤイヤ・・・
まだサラダもスープも運ばれてきてないのに
メインのパスタはおかしいやろと戸惑っていたら
案の定他の店員に
「あっちのテーブルのやで!!」と怒られ
『スミマセン・・・』とパスタをさげていきました・・・
やっぱりか
成長ナシかい~~
またしても、しょっぱなから笑かっしょんな~
大丈夫か!??
なんて心配をよそに、
5分後にはサラダとスープが運ばれて来ました
続いてパンも
しかも、前回パンが冷えていてがっかりだったのですが
今回はちゃんと焼いてある
なーんや、やれば出来るんやん
ただ・・・パン自体のグレードが前回より下がってる
前回はくるみパンとバケットの2種で、
やわらかくて味がすごく美味しかったんだけど・・・
今回はバケット2切れのみに
しかもちょっと固いし
せちがらい世の中やからねぇ
コスト削減なのかにゃ~。
なんて考えてるうちにパスタ登場。
お茄子がゴロンゴロンと入ってて、
前回のパスタみたいに酸っぱすぎず・・・
うん、なかなか美味しいんじゃないでしょーか。
chihi的にはもうちょっとアルデンテでも良いかと思いますが・・・
最初はどーなることかと思いましたが、
ちょっとずつ成長しているようですね
でも・・・アレ、アレレ??
こないだオーダーを聞きに来て、ボールペンを探しまくってたおっさん店員と
レジをきちんと操れなかった女子店員の姿が見えない
え、クビになっちゃったの
それとも辞めちゃったの
それともそれとも、接客できないから厨房に入らされたの
(膨らむ妄想・・・)
妄想はさておき、
やっぱりお昼時だけど結構空いてた・・・
ドリンク入れると¥1000越えだからね~。
ちょっと高いんだよねぇ・・・
もう一声
安くしてくれたらいいのになぁ~
さすがの人気店、やっぱり今日も行列・・・
というわけで、お隣の『epoca』へ。
『epoca』と言えば、2週間程前のOPEN初日に訪店して以来。
あの日は、お料理は待てど暮らせど出てこないし
店員はテンパりまくって接客ボロボロやしで
怒りを通り越して、思わず笑けてしまったのですが・・・
さて、半月でどのくらい成長しているのでしょーか
今回は『なすとベーコンのパスタ』(サラダ・スープ・パン付)¥900に
アイスコーヒー¥150 をオーダー。
料理出てくる時間計ったろ~
なんてイヂワルなコト考えてたら・・・
な・な・何と
オーダーして1分でパスタが運ばれてきた~~
chi『え・・・もう来たんですか?』
店員『ハイ(自信満々)』
chi『ほんまに私のですか・・・?』
店員『ハイ(さらに自信満々)』
(そして立ち去る・・・)
イヤイヤイヤ・・・
まだサラダもスープも運ばれてきてないのに
メインのパスタはおかしいやろと戸惑っていたら
案の定他の店員に
「あっちのテーブルのやで!!」と怒られ
『スミマセン・・・』とパスタをさげていきました・・・
やっぱりか
成長ナシかい~~
またしても、しょっぱなから笑かっしょんな~
大丈夫か!??
なんて心配をよそに、
5分後にはサラダとスープが運ばれて来ました
続いてパンも
しかも、前回パンが冷えていてがっかりだったのですが
今回はちゃんと焼いてある
なーんや、やれば出来るんやん
ただ・・・パン自体のグレードが前回より下がってる
前回はくるみパンとバケットの2種で、
やわらかくて味がすごく美味しかったんだけど・・・
今回はバケット2切れのみに
しかもちょっと固いし
せちがらい世の中やからねぇ
コスト削減なのかにゃ~。
なんて考えてるうちにパスタ登場。
お茄子がゴロンゴロンと入ってて、
前回のパスタみたいに酸っぱすぎず・・・
うん、なかなか美味しいんじゃないでしょーか。
chihi的にはもうちょっとアルデンテでも良いかと思いますが・・・
最初はどーなることかと思いましたが、
ちょっとずつ成長しているようですね
でも・・・アレ、アレレ??
こないだオーダーを聞きに来て、ボールペンを探しまくってたおっさん店員と
レジをきちんと操れなかった女子店員の姿が見えない
え、クビになっちゃったの
それとも辞めちゃったの
それともそれとも、接客できないから厨房に入らされたの
(膨らむ妄想・・・)
妄想はさておき、
やっぱりお昼時だけど結構空いてた・・・
ドリンク入れると¥1000越えだからね~。
ちょっと高いんだよねぇ・・・
もう一声
安くしてくれたらいいのになぁ~
2回目は値段がコーヒー込みになっていましたよ。
で、奮発して昼食1,000円也のモッツァレラスパゲッティ、これは酷かったですね。
1時過ぎに言ったせいかも知れませんが、麺は相当早く硬めに湯がいてあるか、低い温度の湯で湯がいたかで、硬い割にはアルデンテではない。ソースはショボショボでスープのようなもの。
思うに、ここのシェフは本気でスパゲッティを勉強していない。スパゲッティと言うものは、湯がいて直ぐ食べればオリーブオイルを掛けただけでも美味しいもの。こんなに不味く食べさせるのが難しいくらいです。
私もモッツァレラチーズスパゲティは気になっていたのですが・・・食べなくてよかった!!
確かに、こちらのパスタのお味って本格的感が無いですよね・・・
行く日によって、味とか茹で加減とか変わりそう(汗)
このあたりはイタリアン店の数も多いので、
生き残るのは難しいかもしれませんね・・・