大きな石の看板と呼び込みのお兄さんにつられて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ee/33bfae7a57b6c254c9afbe8fc9228516.jpg)
飛び込みで入ってみました『石料理 庄吾爺』
入るとまずカウンター、chihi達は奥の掘りごたつ席に通されました。
落ち着いてて、洒落た雰囲気ですよー。「居酒屋」よりも「和食屋」って呼びたい。そんな感じ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
まずはいつものビスタっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/37/73f31f2794086144cd859946f4d0f572.jpg)
chihiの顔よりも長いグラスがオシャンティ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
生は600円ちょいだったかなー?お値段も、洒落てて落ち着いた雰囲気(笑)
んで、「石料理」ってなんやねん!?
鍋に熱した石をドボンと入れて沸かす、鍋料理か!?
石焼ビビンバか!??
ま・まさかお料理にまんま石が入ってるとかぢゃないよねっ!?ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
正解はぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/19/3b7b4706bfb8c41992ef91fd360296e1.jpg)
一席ごとに、ちっちゃい石板が設置されてて
そこでいろんな食材をジュージュー焼くスタイル![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1b/a1644388ff16f41f858926080d0558eb.jpg)
こちらはつきだしの、きびなご&カラスミ。
こーゆーのって、なんかちょっと楽しーーー(゜∀゜)ウヒョ
お造り盛合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/be/c2ba26f64836ab9b1c2feb87eaa26933.jpg)
鰹・甘エビ・生しらす・まぐろ・金目鯛
左奥の鰹、すっごく色がキレイ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
トロっととろけて゜∀゜)ウミュイ!戻り鰹だねー、きっと。
金目鯛のお刺身は浜松に来てからよく食べます♪おいしくて大好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
せっかくの石料理。贅沢してオーダーしてみました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/2c/50d9a493834985b1e716fcdacb728bb0.jpg)
三河和牛やわらかヒレ肉 1,200円
4切れ=1,200円=1切れ=300円(ノ゜ρ゜)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・
さすがヒレ、フィレ、ヘレ、フェ●(ry
エリンギペロペローーーー(*´д`*)ハァハァ←肉高級すぎて壊れタ。
石じゅわ~んと焼いて、パク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ca/c63680a90f07781f2dca1328b0796607.jpg)
1枚目は焼きすぎてorz。
2枚目はレアっぽくてヽ(゜∀゜)ノウマ☆
自分で焼くから、美味と危険が背中合わせね。
おかわりビールは「エビスプレミアム」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5e/e047561c837a2e121bd42f2c9b24a6e6.jpg)
泡がクリーミィなのよー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
しぞーか名物黒はんぺんと福井名物へしこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d2/10458e63d2802494d199c88223863663.jpg)
黒はんぺん・・・
うーん、chihiは普通のはんぺんの方が好きだったりする![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
白いはんぺんふぁっとしておいしいけど、黒はんぺんはじゃこ天とはんぺんの合いの子みたいで中途半端。
へしこは塩気がちょーどよくて、ビールのあてにぴったりだたよー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
オシャンティなお店には、赤ワインが良く似合うwww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/29/32cd11d613dd251e829b4a5ce17b6dc2.jpg)
ボトル3,000円ほどでした。お手頃Ne![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
お店のオススメ「いかワタ焼」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/5d/0ddc00de266e12ad6e6ab690e7d78c50.jpg)
ん?イカがよく見えないよー??
グツグツ煮つめてぐちゃぐちゃ混ぜると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/8c/36028ea26950a8ec2ae43e05556717d0.jpg)
エエ感じ~(*^-^*)
ワインって、洋食だけじゃなく和食にも案外合うんだよ!同意してくださる方、応援ポチお願いします☆
にほんブログ村
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3063_1.gif)
こんだけ食べて呑んで、12,000円弱。
やっぱちょっとお高めね。
やけど雰囲気良かったから(chihiみたいな)酒好き女子とのデートにはもってこい♪
なお店でしたぁ~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
あー、関ジャニとドキドキキュンキュンデートしたいぃぃぃ(*´д`*)←ちひろん、野望を語るの巻。笑
石料理 庄吾爺
静岡県浜松市中区千歳町39
053-413-0039
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ee/33bfae7a57b6c254c9afbe8fc9228516.jpg)
飛び込みで入ってみました『石料理 庄吾爺』
入るとまずカウンター、chihi達は奥の掘りごたつ席に通されました。
落ち着いてて、洒落た雰囲気ですよー。「居酒屋」よりも「和食屋」って呼びたい。そんな感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
まずはいつものビスタっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/37/73f31f2794086144cd859946f4d0f572.jpg)
chihiの顔よりも長いグラスがオシャンティ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
生は600円ちょいだったかなー?お値段も、洒落てて落ち着いた雰囲気(笑)
んで、「石料理」ってなんやねん!?
鍋に熱した石をドボンと入れて沸かす、鍋料理か!?
石焼ビビンバか!??
ま・まさかお料理にまんま石が入ってるとかぢゃないよねっ!?ゞ( ̄∇ ̄;)ヲイヲイ
正解はぁ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/19/3b7b4706bfb8c41992ef91fd360296e1.jpg)
一席ごとに、ちっちゃい石板が設置されてて
そこでいろんな食材をジュージュー焼くスタイル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/1b/a1644388ff16f41f858926080d0558eb.jpg)
こちらはつきだしの、きびなご&カラスミ。
こーゆーのって、なんかちょっと楽しーーー(゜∀゜)ウヒョ
お造り盛合わせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/be/c2ba26f64836ab9b1c2feb87eaa26933.jpg)
鰹・甘エビ・生しらす・まぐろ・金目鯛
左奥の鰹、すっごく色がキレイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
トロっととろけて゜∀゜)ウミュイ!戻り鰹だねー、きっと。
金目鯛のお刺身は浜松に来てからよく食べます♪おいしくて大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
せっかくの石料理。贅沢してオーダーしてみました・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/2c/50d9a493834985b1e716fcdacb728bb0.jpg)
三河和牛やわらかヒレ肉 1,200円
4切れ=1,200円=1切れ=300円(ノ゜ρ゜)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・
さすがヒレ、フィレ、ヘレ、フェ●(ry
エリンギペロペローーーー(*´д`*)ハァハァ←肉高級すぎて壊れタ。
石じゅわ~んと焼いて、パク。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ca/c63680a90f07781f2dca1328b0796607.jpg)
1枚目は焼きすぎてorz。
2枚目はレアっぽくてヽ(゜∀゜)ノウマ☆
自分で焼くから、美味と危険が背中合わせね。
おかわりビールは「エビスプレミアム」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/5e/e047561c837a2e121bd42f2c9b24a6e6.jpg)
泡がクリーミィなのよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
しぞーか名物黒はんぺんと福井名物へしこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d2/10458e63d2802494d199c88223863663.jpg)
黒はんぺん・・・
うーん、chihiは普通のはんぺんの方が好きだったりする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
白いはんぺんふぁっとしておいしいけど、黒はんぺんはじゃこ天とはんぺんの合いの子みたいで中途半端。
へしこは塩気がちょーどよくて、ビールのあてにぴったりだたよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
オシャンティなお店には、赤ワインが良く似合うwww
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/29/32cd11d613dd251e829b4a5ce17b6dc2.jpg)
ボトル3,000円ほどでした。お手頃Ne
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
お店のオススメ「いかワタ焼」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/5d/0ddc00de266e12ad6e6ab690e7d78c50.jpg)
ん?イカがよく見えないよー??
グツグツ煮つめてぐちゃぐちゃ混ぜると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/8c/36028ea26950a8ec2ae43e05556717d0.jpg)
エエ感じ~(*^-^*)
ワインって、洋食だけじゃなく和食にも案外合うんだよ!同意してくださる方、応援ポチお願いします☆
![にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/chubugourmet/img/chubugourmet88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3063_1.gif)
こんだけ食べて呑んで、12,000円弱。
やっぱちょっとお高めね。
やけど雰囲気良かったから(chihiみたいな)酒好き女子とのデートにはもってこい♪
なお店でしたぁ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
あー、関ジャニとドキドキキュンキュンデートしたいぃぃぃ(*´д`*)←ちひろん、野望を語るの巻。笑
石料理 庄吾爺
静岡県浜松市中区千歳町39
053-413-0039