chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

源氏じゃなくて平家です。女子ラじゃなくて寿司子です。

2020年10月30日 | お取り寄せ・お持ち帰り

昨日のケンミンショーで取り上げられてた!
しかもトップネタ!!

私の先取り感すごくね!?
さすが女子ラーメン部じゃね!?

…まぁ、私というよりローソンさんが先取りして商品化してただけですけどね

パッケージに書いてあった『「岐阜の人に感謝タンメン」略して「岐阜タンメン」 』。
なんのこっちゃサッパリ意味わかんなかったんだが。

これは最初愛知でお店を開いたけど閑古鳥。仕方なく岐阜に移転したらめちゃめちゃ流行ったから、「岐阜の人、ありがとう~!」って創業者からの感謝のメッセージなんだそうだ。
なんだそりゃ、斬新だなwww



バナー押してくれないとか


なんだそりゃwww
にほんブログ村


紹介されてた『岐阜タンメン』めっちゃおいしそうやった。
本物食べてみたいけど、浜松で食べられる店などあるわけがない。

そして今日の本ネタは、ラーメンじゃありませんよ!!!

寿司子ですっ(`・ω・´)


いつもの『遠鉄百貨店』、九州からの刺客。
レシートでは『平屋』ってなってるけど、正式には『いけす割烹平家』

『ひらや』ってそれ一階建ての家やん…『へいけ』ですやん。
そういや『平家みちよ』は元気なのかな…なんてふと思い出してしまった浅ヤン世代。

閉店間際に行ったから、1,780円がなんと!1,080円という値引きっぷり
思わず店頭で「マジか…」って囁いてしまったら、店員さんも「マジなんですよ…」ってコール&レスポンス
そりゃ買っちゃうよね。
鯖寿司(昆布巻き)・鯖寿司(高菜巻き)・焼き鯖寿司・穴子巻き

いつだったかしら…テレビで見たことあるんだよね。
長崎の鯖寿司。すごく食べてみたかった。
とにかく鯖が分厚い!
ご飯よりもはるかな厚みに期待しかない!!

普通の鯖寿司も美味しいけど
やっぱり表面を炙った焼き鯖最高。
風味と香ばしさがぐんと増して、ウミュ

1個1個が美味しくて、ボリューム的にも大満足!
だけどさ、旦那氏…

「穴子巻きが一番美味しかった」って

鯖寿司メインなのに、そっちー!?
(┐「ε:)_ズコー

まぁ、どれもこれもおいしかったっつーことです(メデタシメデタシ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。