chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

リピートがすげぇ。『真鯛のだししゃぶ 五徳料理 しんせ』

2020年11月05日 | 浜松グルメ
1週間のテレワークを経て、久々の出勤。

いつもブログ読んでくれてるあなたなら分かるよね?
テレワーク中のショボショボ昼飯が悲しすぎて、そりゃもう美味しいランチ食べちゃうよね!

せっかくなので、GOTOイートクーポン使って新規店開拓
ブログネタのために新規店開拓と思ったのに…



バナー押そうと思ったのに…


「のに…」とか言わずに押して下さい。
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ランチタイミングが一緒になった社員さん。
だったら一緒に行きましょうかーってなるじゃん。

そしたら「今日は『しんせ』のランチなんですかね!?え?天ぷら!めっちゃ美味しそうですね!」って目をキラキラさせてるわけさ

え?行きたいのね?
しんせ、行きたいのね?
そしたら行くしかないじゃん。
そんなに行きたいなら行くしかないじゃん。

また来てしまった『真鯛のだししゃぶ 五徳料理 しんせ』


前回前々回もこの社員さんと行ったのですが、ちょっと気に入りすぎじゃね(笑)
いや、私も大好きなお店だから気に入ってくれるのはうれしいけどさ。

新たなブログネタじゃなくてゴメン

今日も立派で豪華なランチ
久しぶりに会社行ったらとたんに体調悪くなったわw
それくらい会社キライ。
ランチでほっこりしなきゃやってられん。

お刺身は4種類。ブリっぽいのとかサーモンっぽいのとか、なんか分からんけどウミュイ。

今日のメインは天ぷら!隠れてて見えないけど、7種類もあるんだよ

海老天に

イカかな?
あとは鰆・エリンギ・シシトウ・茄子・レンコン

衣、ザクザクしてない。やわらかなサックリ感。
天つゆには柚子おろしが入ってて、ウッマ!
香りがめちゃくちゃイイ!めちゃウッマ!

私は一番に大好きな海老食べたけど、社員さんは最後に食べてた。
好きなもの最後まで取っておく派らしい。

私は好きなの真っ先に食べちゃう。
だっていつなにが起こるか分からんやん。
海老食べる前に大地震が起こって海老食べられなくなったら、悔しすぎるやん。

だからいつでも好きなものから。
そして早い者勝ち。
1個しかない場合はとっとと食べるが勝ちなのよwww

いつ食べてもおいしい鯛めし。

今日はところどころに骨が入ってて、いつも以上に鯛ダシが出てる気がしました。
三つ葉の風味もいいんだなぁ。

豚汁ついてたー!

豚バラ肉の脂がほどよく出てて、急に寒くなったからあったまりゅ
味噌汁が豚汁に代わるだけで、めっちゃお得感あるのなんなんやろな。

ポテトサラダときんぴらごぼうは、庶民的だけど庶民的じゃない。
ちゃんとプロの味。
デザートの「栗ようかん」も、なんと自家製らしい!
甘さ控えめ、なんならちょっと塩がきいてる?
最後に口の中が甘ったるくならない、上品デザートで満足フィニッシュ

はー、本日も幸せ気分をありがとうございました

だけど午後から死ぬほど仕事が忙しくて、残業を終えるころには、せっかくの幸福感も干からびてしまった。

明日も絶対ランチで鋭気を養うんだからな!
そして明日こそ、新規店開拓するんだから…な…!?(信用ならんw


真鯛のだししゃぶ 五徳料理 しんせ
静岡県浜松市中区千歳町76-5 Yビル1F
050-5852-0720