chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

牡蠣子です!!金山で牡蠣子です!!『KANAYAMA OYSTER BAR』

2019年11月28日 | その他グルメ
前回の続き。
名古屋編最終回。

テレビ収録終えたら、結構いい時間!
浜松帰らなきゃだけど、どうしても寄りたい店があった

『KANAYAMA OYSTER BAR』



金山駅スグのとこに『金山銀座』って飲み屋ストリートがあって、その一角にあるコチラのお店。


今年の1月に、ヒゲダンLIVEに行った帰りに一人で寄ったお店でして。
↓当時のFacebook


その時は日本酒のお店とかも行ったけど、一店だけ選ぶならやっぱ牡蠣子じゃん!
やっぱプリン体摂取したいじゃん!!



やっぱバナー
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ


押してほしいじゃん
人気ブログランキングへ



てことで、再訪。


魅惑的な


牡蠣メニュー満載♪


だけど


私には時間がない。


電車まで、お時間40分一本勝負!!


まずは、とにかく!!生ガキでしょ(^^♪

この日のお生は2種類だったんだけど、北海道のやつ・・・ウッメェーーー!!!

店員さんに「焼きはどれがおいしいですか?」って聞いたら「どれもおいしいわ!」って・・・うん、そりゃそうやけどさ。
決めかねてるから背中押してほしかったのさ。

店員さんの推しがなかったので、ここはチーズとコラボれば最高じゃね!?
フワフワフワフワ
牡蠣パーリーだぜ!ゴルゴンゾーラチーズ焼き!!


これがさー・・・
ゴルゴンゾーラチーズやで?
クセが強ぇぇでおなじみチーズやで?
完全にチーズの一人勝ちやと思うやろ?

それがさー、牡蠣が勝っちゃうんだからスゲーよな!
牡蠣の潜在能力侮るなかれ!!


電車の時間が迫ってるけど、牡蠣の魅力にはひれ伏すしかない。

炙り漬け牡蠣&泡シュワシュワ

ネギONで和風と思いきや


泡にもベストマッチ


なんなんこのどぅるりん感。

溢れ出る海のミルク。まじアイスクリームじゃね?溶けたバニラじゃね?
トロトロしすぎの刑に処す!!

ここで本当にお時間です。
許されるなら永遠に牡蠣食ってたいけど、浜松に帰らなければならない。

私、浜松シンデレラ。(既出)

やっぱ名古屋は楽しいな~。
浜松にないお店いっぱいで楽しいな~。

満足感を胸に抱きつつ・・・ここから2時間近くかけて帰宅してヘトヘトちひろんでした・・・

ヘトヘトだけど、最高に楽しかったぞ!
今日も終日ぼっちだったけど、最高に楽しかった・・・ぞ・・・(ノД`)・゜・。




KANAYAMA OYSTER BAR カナヤマ オイスターバー
愛知県名古屋市中区金山1-14-9長谷川ビルB2F
050-5828-6295