chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

盆と正月『BISTRO KOUZO』

2015年09月05日 | その他グルメ
前回の続き。

東京夜飲み、いい店ないかな~?とググってたら

「グリルステーキ&オイスターとワインのお店」なんてのを発見


ちょ!
肉と牡蠣が同時に楽しめるですって!?


なにそれ、盆と正月が一緒に来たのかよ!!!





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『BISTRO KOUZO』

可愛らしい外観のカジュアルビストロ。

店内はかなり広め


オープンキッチンだから、カウンター席に座ってお料理風景見るのも楽しそう♪


( ^_^)/□☆□\(^_^ ) カンパーイ!


店員サンが今日のオススメ黒板メニューを持って来てくれたよ~

おお!!「肉食宣言!!!」やて!
そんな宣言毎日でもしたいよ、私!

お肉もいろいろな種類があって迷っちゃうよね~☆


もちろん、もう一つのお目当て!生牡蠣も注文しなきゃだし


他のお料理にも目移りしちゃう(*´ω`)


まずはあっさりサラダから。

シンプルなシーザーサラダだけど、このドレッシングがウミュイ。
カリカリベーコンがアクセントになってて、ええ感じ(*^▽^*)

生牡蠣、きたよーーーーー!!!


宮城気仙沼の牡蠣チャンは

新鮮プリップリでめっちゃめちゃおいちぃ( *´艸`)
もうね、ほんとに生牡蠣ってなんでこんなに美味しいんだろうね。
牡蠣は正義。オイスター is ジャスティス!
私、今日から「牡蠣子」に改名してもいいくらいやわ。


牡蠣の次は肉じゃーーーー!!!
300g近いTボーンステーキ


かなりデカいです


これ1枚で、ヒレとサーロインを同時に楽しめるんだって~


レアな焼き加減が好きなのっ


ワサビと塩でいただくと

お肉そのものの旨みを味わえるよね~。

どこがヒレでどこがサーロインなのかは分からなかったけど(笑)、確かに食べる場所によって味が違った・・・ような気がする(;^ω^)
とにかくドカンとデッカいTボーン、まさに「肉食べてるぅぅぅぅ」って気分で
お肉最高じゃんか!I LOVE BEEFじゃん!!
私、今日から「肉子」に改名してもいいよ!!

あ、ダメだな。さっき「牡蠣子」に改名したばっかだから名字を変えるわ。
「肉山 牡蠣子」今日から私のフルネームこれにしよう。


あん?
誰が「腹肉 牡蠣子」じゃ、やかましいわw




「なみなみスパークリング」を頼むと

表面張力ギリッギリまで注いでくれたよ~。すごいテクニック

順番がおかしいけど、次に頼んだのは「前菜3種盛」

日替わりで内容が違うようで、この日は「自家製テリーヌ」「帆立のエスカベッシュ」「生ハム」でした。

このテリーヌが美味しい!

凝縮された、肉の濃厚な味わいがたまらん!

こりゃもう

ワインいっちゃいたい
フルボトル2,000円からってめちゃお安いじゃん♪

チリのピノノワール

軽めで飲みやすい。

前菜をつつきながらゴクゴクと。
私、エスカベッシュってちょっと苦手なんだよね。
お酢があんまり好きじゃないから、酸っぱすぎるとキツい。
だけど、ここのエスカベッシュが超美味でびっくり!!
揚げた帆立と柔らかい酸味がベストマッチ。これはイイ

牡蠣・ステーキと並んで

こちらの3大オススメは「生パスタ」なんだって!
そりゃシメに食べるしかないでしょ。

カニとエビのトマトクリームパスタ

これね・・・

絶品


マジでめっちゃモッチモチなの、モッチモチ!
ソースもほんとうに美味しくて、モッチモチによく絡んでるんだ!

あまりの美味しさに、無理やり店員サンに「これめちゃめちゃ美味しいですね!!」とか話しかけちゃいましたよw
パスタの中でも、このカニとエビのが一番人気なんだそーだ。


ゆっくりと味わいたいお酒と感動すら覚えた料理

また訪れたいと思える素敵なビストロでした

てゆーか、また絶対来よう!!!
私もお友達も、大のお気に入りになったお店でした




BISTRO KOUZO (ビストロコウゾウ)
050-5872-9221 (予約専用番号)
03-3830-7000 (お問い合わせ専用番号)
東京都文京区湯島4-6-17