chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

特別ディナーでパワー全開!『フランジ』

2015年03月08日 | 浜松グルメ
先週は、4回お医者さん通いした・・・(;´Д`)

歯医者・皮膚科・内科・・・

3回お注射チックンした・・・(;´Д`)



まんしんそーいだよっ\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/



内科っちゅーても花粉症こじらせてるだけだから、病気ってワケじゃないんだけどね。
体は元気やけど、鼻水・咳・痰・喉の痛みに悩まされる毎日

会社でもゲホゲホゲホゲホ。
寝るときもゲホゲホゲホゲホ。


だけど酒飲んでる時は、全然咳出ないし調子も良くなっちゃう私ってなんなの・・・(´>ω∂`)テヘ



バナー押してくれたら
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村


調子良くなります。
人気ブログランキングへ





美味しいお料理食べれば、体調回復するんじゃねーーーー!?


美味しいお料理といえば『フランジ』

美味しいお料理といえばシェフりんです

1年に1回、いつも以上に贅沢する日なのです

ちょっと奮発して、コース料理をお願いしちゃいました♪
一品目は「雲丹のライストースト」

ウハァァァァ!!!いきなりの雲丹様っ
さすがシェフりん、私の大好きなモノをよーく分かっていらっしゃる
雲丹甘くておいちぃおいちぃおいちぃ( *´艸`)

おお!?なんかクッキーみたいなの出て来たよ!?

お菓子のようにみえるけど、れっきとしたお料理なの!
「マグロとアボカドのミルフィーユ~チーズのラング・ド・シャ~」

サクッサクでチーズ香るラング・ド・シャが香ばしい!!
マグロとアボカドをはさめば、上等な前菜!!
わー、こんなの初めて体験

ビール何杯か飲んだあとは、泡をいただきましょ♪


「オレンジブーケのポタージュ」


これねー、めーーーっちゃ濃厚(*´ω`*)

トロットロで、シェフりんお手製バケットに付けて食べるとサイコー!!!

「ホワイトアスパラの生ハム巻き」

あー、これも良い!アスパラの食感もイイネ。
アスパラと生ハム、合うに決まってるもん!!!

ヒャー!!!

きたよきたよきたよ!!海老チャーン♪♪♪

「オマール海老~三種の調理法~」

海老たっぷりたっぷりたっぷりー!!!

これはもちろん、お行儀なんて無視して(←コラw

パクウミューーーーー!!!

「甘鯛の鱗焼き~牛蒡のソースとキクイモのコンフィ~」

これねー、ほんっとに鱗がパリッパリのパリッパリパリッパリで

こんなの食べたことないーーーー!!!


鱗ってさ、なんかザラザラするっつーかさ。
舌に残って苦手じゃん?

だけどね、本当にパリッパリに調理されててサクサク食べられちゃうの!!!

こんなの出してもらったら

白ワインですよねー(^^♪

さらにメイン出たーーーー!!!

「和牛の低温料理」
お肉やーらかくて、もう文句ナイっす・・・
称賛しかナイっすよ、シェフりん・・・(*´з`)

赤ワインと合わせたら

もう文句ナイっす・・・
称賛しかナイっすよ、シェフりん・・・(*´з`)

パティシエ出身のシェフりん、デザートにも死角なし。

オレンジとチョコレートのケーキは、お上品な甘さとなめらかさ。

最後の最後まで、本当にぜーんぶおいしくって

イケメンシェフりん、ありがとねーーーーっ

ももかちゃんも大喜びだよw


今回は特別メニューで作っていただいたので、皆さん食べたかったらフランジに要相談だよウシシ


さぁー、美味しいお料理でパワーチャージしたところで!!

明日っからもお仕事頑張りましょうねぇぇぇぇ!!!

ブログも毎日頑張るからネッ★




Restaurant & Bar Flange ~フランジ~
浜松市中区田町331-3 サンステップビル2F
053-457-0011