「最近ダイエットのために、炭水化物を食べないようにしてるんだ。」って豪語してたツヨポンから
「うどんパーティーしようぜ!」っていうお誘いを頂いた・・・(;^ω^)
え・・・うどんって、ガッツリ炭水化物なんじゃね?
え・・・うどんは別だよ、うどんはいいんだよって。
なんなんですか、その理論w
アレですかね、「カレーは飲み物」とか「麻婆豆腐は飲み物」みたいなノリで「うどんも飲み物」なんですかね!?
ちっちゃいことは気にしない。
にほんブログ村
気にせずバナー押してよ。
こないだお邪魔したばっかりやけど、またお世話になりますEまっち邸
うどん・・・じゃなくて、ツヨポンの到着がまだなのでとりあえずユカ様の手料理をいただきます♪
角煮、めーっちゃ味がしゅんでて
美味しいんだよぉぉぉぉ~あーりんだよぉぉぉぉ~
レンコンチップ
これはビールにぴったり。
他にもイロイロアテを作ってくれて
ありがとう、ユカ様
ここでなんと!!
ジャーンジャジャーン!!!
牡蠣チャン登場!!!
前日に牡蠣小屋に行ってきたというM野君からの差し入れキター(*´▽`*)
今回M野君は不参加なんだけどね、いいのよ牡蠣さえ来てくれればM野君は来なくても(←ひどいwww)
嘘よ、またM野邸でもパーティーしましょうね(*´з`)
残念ながら生では食べられないそうなので
ガシガシ洗ってラップで包んでレンジでチン。
あ、あたかも自分がやったみたいに書いたけど、私何にも手伝ってへん・・・
全部Eまっちとユカ様がやってくれた・・・
ありがとう、本当にありがとう・・・
ドライバーで思いっきり力入れな、殻開かないんじゃないの?
と不安になったけど
案外簡単にパカって開いた♪
簡単に開いた~とか言ってるけど、もちろん自分ではやってない。
全部ツヨポンにやってもらったw
小ぶりやけどプリっとキュートな牡蠣ちゃん♪
レモン汁ちれっとかけて
パックン!
ウッミューい(*^▽^*)
牡蠣にはやっぱ白ワインでしょ。
(*^-^)ノ ☆ ヾ(^-^*)乾杯!
牡蠣、めーっちゃいっぱいあって食べても食べてもどんどんおかわり出てくるw
ちょっと味変しましょうよ。
ドクロソースでた!!
辛いのんとケチャップを付けて食べるのも、なかなか辛ウマ
だけど付けすぎちゃダメよ。超激辛でしぬからね・・・
さらにシュワシュワ泡も開けてもらっちゃって
ハッ( ゜Д゜)!!!!
ちょ!!!
これ、完全に牡蠣パーティーになってね!?
牡蠣に夢中で本来の主役忘れてね!?
今日って確か
うどんパーティーですよね!?
シメにうどん行きましょう。
ツヨポンがお取り寄せしたさぬきうどん、茹でちゃってちょーだい。
茹であがるまで赤ワイン飲んで待ってよ(*^^*)
うどん博士・ツヨポンおススメの食べ方
釜玉でいただきましたー!!
コシがしっかりしてて、ウマーい(*´▽`*)
やっぱさぬきうどんはコシが命よね。
続いては、稲庭うどんの登場!!
おー、やっとうどんパーティーっぽくなってきたね♪
こちらはシンプルに水でシメて
稲庭つゆでチュルリン。
さっきのさぬきうどんとはまた違った食感!!
冷麦とかそうめんに近い感覚でちゅるちゅる食べられちゃう♪♪
うどんも牡蠣もユカ様のお料理も本当に美味しくって
バッファローの骸骨で喜びの舞~
今回もほんまに楽しいパーティーでした
Eまっち夫妻&ツヨポンありがとね!!!
さー、次は何パーティーしようかねっ!!!
「うどんパーティーしようぜ!」っていうお誘いを頂いた・・・(;^ω^)
え・・・うどんって、ガッツリ炭水化物なんじゃね?
え・・・うどんは別だよ、うどんはいいんだよって。
なんなんですか、その理論w
アレですかね、「カレーは飲み物」とか「麻婆豆腐は飲み物」みたいなノリで「うどんも飲み物」なんですかね!?
ちっちゃいことは気にしない。
にほんブログ村
気にせずバナー押してよ。
こないだお邪魔したばっかりやけど、またお世話になりますEまっち邸
うどん・・・じゃなくて、ツヨポンの到着がまだなのでとりあえずユカ様の手料理をいただきます♪
角煮、めーっちゃ味がしゅんでて
美味しいんだよぉぉぉぉ~あーりんだよぉぉぉぉ~
レンコンチップ
これはビールにぴったり。
他にもイロイロアテを作ってくれて
ありがとう、ユカ様
ここでなんと!!
ジャーンジャジャーン!!!
牡蠣チャン登場!!!
前日に牡蠣小屋に行ってきたというM野君からの差し入れキター(*´▽`*)
今回M野君は不参加なんだけどね、いいのよ牡蠣さえ来てくれればM野君は来なくても(←ひどいwww)
嘘よ、またM野邸でもパーティーしましょうね(*´з`)
残念ながら生では食べられないそうなので
ガシガシ洗ってラップで包んでレンジでチン。
あ、あたかも自分がやったみたいに書いたけど、私何にも手伝ってへん・・・
全部Eまっちとユカ様がやってくれた・・・
ありがとう、本当にありがとう・・・
ドライバーで思いっきり力入れな、殻開かないんじゃないの?
と不安になったけど
案外簡単にパカって開いた♪
簡単に開いた~とか言ってるけど、もちろん自分ではやってない。
全部ツヨポンにやってもらったw
小ぶりやけどプリっとキュートな牡蠣ちゃん♪
レモン汁ちれっとかけて
パックン!
ウッミューい(*^▽^*)
牡蠣にはやっぱ白ワインでしょ。
(*^-^)ノ ☆ ヾ(^-^*)乾杯!
牡蠣、めーっちゃいっぱいあって食べても食べてもどんどんおかわり出てくるw
ちょっと味変しましょうよ。
ドクロソースでた!!
辛いのんとケチャップを付けて食べるのも、なかなか辛ウマ
だけど付けすぎちゃダメよ。超激辛でしぬからね・・・
さらにシュワシュワ泡も開けてもらっちゃって
ハッ( ゜Д゜)!!!!
ちょ!!!
これ、完全に牡蠣パーティーになってね!?
牡蠣に夢中で本来の主役忘れてね!?
今日って確か
うどんパーティーですよね!?
シメにうどん行きましょう。
ツヨポンがお取り寄せしたさぬきうどん、茹でちゃってちょーだい。
茹であがるまで赤ワイン飲んで待ってよ(*^^*)
うどん博士・ツヨポンおススメの食べ方
釜玉でいただきましたー!!
コシがしっかりしてて、ウマーい(*´▽`*)
やっぱさぬきうどんはコシが命よね。
続いては、稲庭うどんの登場!!
おー、やっとうどんパーティーっぽくなってきたね♪
こちらはシンプルに水でシメて
稲庭つゆでチュルリン。
さっきのさぬきうどんとはまた違った食感!!
冷麦とかそうめんに近い感覚でちゅるちゅる食べられちゃう♪♪
うどんも牡蠣もユカ様のお料理も本当に美味しくって
バッファローの骸骨で喜びの舞~
今回もほんまに楽しいパーティーでした
Eまっち夫妻&ツヨポンありがとね!!!
さー、次は何パーティーしようかねっ!!!