昨日の夜中1時ごろ、すっげー雷の音で目が覚めた
雷どんどんひどくなるし雨も物凄い勢いで降り始めるしで、怖くて全然眠れんくってさー。
その時間、折しも世界中はオリンピック開催地決定の話題で持ち切り。
Twitter開いてみたら、トレンドに「オリンピック 浜松」の文字が
え!?ええ!?
まさかの オリンピック浜松で開催!?( ゜Д゜)ウヒョー
と思ったら
浜松が話題になってたのは「浜松駅水浸し」やって
オリンピック関係なかった・・・(当たり前や)
*写真はTwitterで出回ってたモノを拝借致しました。
浸水するほどの雨やったんやな、浜松。
ま、でも水浸しって言っても・・・こないだの梅田や名古屋に比べたら被害は少なそうやな。
すっごい不謹慎やねんけど。
テレビやネットで「浜松」がフューチャーされると、水浸しとかそういう話題でもなんとなく嬉しくなってしまう私w
浜松愛がどんどん深くなってってる証拠ね
オリンピックって聞くと
にほんブログ村
大江千里のアルバム『OLYMPIC』を思い出す世代。
共感してもしなくても、ポチっとお願い。
こんな看板めっけた。
『浜焼き酒場 大多福』
最近いつも「肉、肉、肉ぅぅぅぅ!!!」って発狂してる私やけど、海の幸も好きなのよ。
美味しいものは何でも好きや♪
お酒に合うもの何でも大好きやん♪♪
「浜焼き酒場」って言葉に心掴まれて、入店!
去年行った『雅正』があったとこに居抜きで入ったみたいやね。
お座敷もあったけど、chihi達は2人やったからカウンターへ。
浜焼きメニューいっぱーい( *´艸`)
ウヒョヒョー、浜焼き迷うけど、それよりなによりまずは生ビール大!!
こんなデッカイのが600円はお得♪
つきだしはゴーヤとなすの炒め物。
ビールにあっててなかなかウミュイ!
浜焼きメニューいろいろ迷って、まず注文したのは丸干しホタルイカ
ちっちゃいホタルイカがギューっとペッタンコになって、炙られて出て来たよぉぉくコ:彡
テーブル席はコンロがあって自分で焼けるねんけど、カウンターは目の前で焼いて出してくれるスタイル。
自分で焼くのも楽しそうやけど、職人さんに焼いてもらった方がおいしさは確実よね。
これヽ(゜∀゜)ノ○ ウマー !
ホタルイカの干物なんて初めて食べたけど、美味しさがギュっと凝縮されててめっちゃ酒のアテ
これ好きやわー。どっかで売ってるんやろか?家に買って帰りたい
「これ食べてみて下さいー」って出してくれた麻婆茄子
味がしっかりしてて、これまたビールにぴったり!
大あさり
でっかくて肉厚な身
この身がトロットロってお口の中で溶けるねん!
貝ってコリコリ固い印象強いのに、これは面白い食感!!
そんでもって、身ももちろん大好きやけど残った貝汁がたまらんのよねー
ちゅるるーって飲めば、磯の香りがふわぁって広がるよぅぅ。
冷酒を頼むと
常温で出てくるのがコチラのこだわりだそーだ。
コップにたくさん注いでくれるのうれしい♪
さらに浜焼きからサザエをオーダー
板前サン「肝が切れないよう、キレイに取れるといいですね!!」と応援されて、お箸突っ込んでエイヤっと引っ張ってみたら
。・゜・(ノД`)・゜・。 。゜ウワァァァァン
まさかの、ぶった切れ・・・
。・゜・(ノД`)・゜・。 。゜ウワァァァァン
それにしても、しつこくひっつきすぎやろ!?
ガリガリと引っ張っても引っ張っても、これ以上身を取ることができない。
これは無理。素人には無理。
板前サンにサルベージをお願いしてんけど、板サンもかなり苦戦している模様。
終いにゃ「ガツン!ガツン!ガツン!!」と殻を割る音が聞こえてくるやん!?
え?どゆこと?そんなに取れへんサザエって、なんか不良品っちゅーか、アカンやつちゃうのん!?
板サン悪戦苦闘の結果
「10匹に1匹出るか出ないかのメスですよ!メスの方がヒッツキが強くてなかなか取れないんですけど、オスより美味しいから当たりです!」
やって!(*'▽')
たいてい肝の部分って、黒っぽい緑色やん?
コレ↑白いやろ?これがメスの証やねんて!
食べてみたら、確かに緑のんより臭みが少なくて食べやすかったぁ~♪♪
取るのん苦労したけど、当たりやったからすべて v('▽^*)ォッヶー♪.
目の前にドーンと置かれた甕は
水で焼酎を割って保存してある「前割り」
前割り、普通の水割りよりマッタリしてておいちいんだよねぇ
まだまだ浜焼き食べたい!イカの丸焼き
プリップリで ゜+。*・美。゜(゜ノД`゜)゜。味・*。+゜゜+。:.゜
このイカ、ほんまにおいしい!
それもそのはず、お刺身で食べられる新鮮なイカを丸焼きにしちゃってるんだって☆
特にゲソがクリクリしててウミュイ!!
クチバシ部分とワタも出してくれたよぉー!
衣をつけて揚げたクチバシはコリコリパリパリしてて、まさしく珍味。
ワタが濃厚で、それだけ舐めても十分おつまみになんねんけど
イカの身につけたら、もうね、もうね、もうね ゜+。*・美。゜(゜ノД`゜)゜。味・*。+゜゜+。:.゜
ほんま、どれも美味しくいただきました!
お刺身や通常の居酒屋メニューもあったから、今度は他のもイロイロ食べてみたいな。
しかもお会計、レジに5,540円かなんか表示されててんけど
「5,000円ぴったりでいいです。」って!!!
クーポン券も何もなかったのに、ちょ、そんなに安くしてもらって大丈夫なの!?
先月出来たばっかやから、まだ知名度が低いのか。
お客さん少なかったけど、海鮮好きには穴場のええお店
大人数で行って、ワイワイみんなで焼きながら食べて飲むのも楽しいかも
また行ってみよーっと。
浜焼き酒場 大多福
静岡県浜松市中区田町有楽街314-28 ソサエテイ相曾ビル 3F
雷どんどんひどくなるし雨も物凄い勢いで降り始めるしで、怖くて全然眠れんくってさー。
その時間、折しも世界中はオリンピック開催地決定の話題で持ち切り。
Twitter開いてみたら、トレンドに「オリンピック 浜松」の文字が
え!?ええ!?
まさかの オリンピック浜松で開催!?( ゜Д゜)ウヒョー
と思ったら
浜松が話題になってたのは「浜松駅水浸し」やって
オリンピック関係なかった・・・(当たり前や)
*写真はTwitterで出回ってたモノを拝借致しました。
浸水するほどの雨やったんやな、浜松。
ま、でも水浸しって言っても・・・こないだの梅田や名古屋に比べたら被害は少なそうやな。
すっごい不謹慎やねんけど。
テレビやネットで「浜松」がフューチャーされると、水浸しとかそういう話題でもなんとなく嬉しくなってしまう私w
浜松愛がどんどん深くなってってる証拠ね
オリンピックって聞くと
にほんブログ村
大江千里のアルバム『OLYMPIC』を思い出す世代。
共感してもしなくても、ポチっとお願い。
こんな看板めっけた。
『浜焼き酒場 大多福』
最近いつも「肉、肉、肉ぅぅぅぅ!!!」って発狂してる私やけど、海の幸も好きなのよ。
美味しいものは何でも好きや♪
お酒に合うもの何でも大好きやん♪♪
「浜焼き酒場」って言葉に心掴まれて、入店!
去年行った『雅正』があったとこに居抜きで入ったみたいやね。
お座敷もあったけど、chihi達は2人やったからカウンターへ。
浜焼きメニューいっぱーい( *´艸`)
ウヒョヒョー、浜焼き迷うけど、それよりなによりまずは生ビール大!!
こんなデッカイのが600円はお得♪
つきだしはゴーヤとなすの炒め物。
ビールにあっててなかなかウミュイ!
浜焼きメニューいろいろ迷って、まず注文したのは丸干しホタルイカ
ちっちゃいホタルイカがギューっとペッタンコになって、炙られて出て来たよぉぉくコ:彡
テーブル席はコンロがあって自分で焼けるねんけど、カウンターは目の前で焼いて出してくれるスタイル。
自分で焼くのも楽しそうやけど、職人さんに焼いてもらった方がおいしさは確実よね。
これヽ(゜∀゜)ノ○ ウマー !
ホタルイカの干物なんて初めて食べたけど、美味しさがギュっと凝縮されててめっちゃ酒のアテ
これ好きやわー。どっかで売ってるんやろか?家に買って帰りたい
「これ食べてみて下さいー」って出してくれた麻婆茄子
味がしっかりしてて、これまたビールにぴったり!
大あさり
でっかくて肉厚な身
この身がトロットロってお口の中で溶けるねん!
貝ってコリコリ固い印象強いのに、これは面白い食感!!
そんでもって、身ももちろん大好きやけど残った貝汁がたまらんのよねー
ちゅるるーって飲めば、磯の香りがふわぁって広がるよぅぅ。
冷酒を頼むと
常温で出てくるのがコチラのこだわりだそーだ。
コップにたくさん注いでくれるのうれしい♪
さらに浜焼きからサザエをオーダー
板前サン「肝が切れないよう、キレイに取れるといいですね!!」と応援されて、お箸突っ込んでエイヤっと引っ張ってみたら
。・゜・(ノД`)・゜・。 。゜ウワァァァァン
まさかの、ぶった切れ・・・
。・゜・(ノД`)・゜・。 。゜ウワァァァァン
それにしても、しつこくひっつきすぎやろ!?
ガリガリと引っ張っても引っ張っても、これ以上身を取ることができない。
これは無理。素人には無理。
板前サンにサルベージをお願いしてんけど、板サンもかなり苦戦している模様。
終いにゃ「ガツン!ガツン!ガツン!!」と殻を割る音が聞こえてくるやん!?
え?どゆこと?そんなに取れへんサザエって、なんか不良品っちゅーか、アカンやつちゃうのん!?
板サン悪戦苦闘の結果
「10匹に1匹出るか出ないかのメスですよ!メスの方がヒッツキが強くてなかなか取れないんですけど、オスより美味しいから当たりです!」
やって!(*'▽')
たいてい肝の部分って、黒っぽい緑色やん?
コレ↑白いやろ?これがメスの証やねんて!
食べてみたら、確かに緑のんより臭みが少なくて食べやすかったぁ~♪♪
取るのん苦労したけど、当たりやったからすべて v('▽^*)ォッヶー♪.
目の前にドーンと置かれた甕は
水で焼酎を割って保存してある「前割り」
前割り、普通の水割りよりマッタリしてておいちいんだよねぇ
まだまだ浜焼き食べたい!イカの丸焼き
プリップリで ゜+。*・美。゜(゜ノД`゜)゜。味・*。+゜゜+。:.゜
このイカ、ほんまにおいしい!
それもそのはず、お刺身で食べられる新鮮なイカを丸焼きにしちゃってるんだって☆
特にゲソがクリクリしててウミュイ!!
クチバシ部分とワタも出してくれたよぉー!
衣をつけて揚げたクチバシはコリコリパリパリしてて、まさしく珍味。
ワタが濃厚で、それだけ舐めても十分おつまみになんねんけど
イカの身につけたら、もうね、もうね、もうね ゜+。*・美。゜(゜ノД`゜)゜。味・*。+゜゜+。:.゜
ほんま、どれも美味しくいただきました!
お刺身や通常の居酒屋メニューもあったから、今度は他のもイロイロ食べてみたいな。
しかもお会計、レジに5,540円かなんか表示されててんけど
「5,000円ぴったりでいいです。」って!!!
クーポン券も何もなかったのに、ちょ、そんなに安くしてもらって大丈夫なの!?
先月出来たばっかやから、まだ知名度が低いのか。
お客さん少なかったけど、海鮮好きには穴場のええお店
大人数で行って、ワイワイみんなで焼きながら食べて飲むのも楽しいかも
また行ってみよーっと。
浜焼き酒場 大多福
静岡県浜松市中区田町有楽街314-28 ソサエテイ相曾ビル 3F