chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

美女と串揚げ♪『桜串』

2011年07月10日 | 浜松グルメ
今日は美女2人で串揚げですよーーーーーっ!!!!!
(言ったもん勝ち!!!( ̄m ̄*)グフ)

Twitterでお馴染みな(!?)やまちゃん『創作串揚げ 桜串』へ。


出来て1年だそーですが、なかなかの人気店とのこと!しっかり予約していざ!!


串揚げ13本の『串の行進』をオーダー。

やまちゃんと会うのは、2ヶ月ぶり2回目。
再会を祝して(*  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ *) カンパァーイッ♪.

プレミアムモルツは¥600・・・チョイタカ(・∀・;)
つきだし4種は色鮮やかでお上品

サラダ、箸休めの大根おろし。
串揚げにはソース・塩・タルタル・レモンを具材によってつけるようです。


じゃあ、こっからサクサクっと紹介行きますよーーー!!

1.うなぎ

わさびが乗せてあるので、そのまま頂きます。

2.アスパラ

にょーんと長い一本揚げソースをつけて。
持つとこをアルミで巻いてくれてますが、それでも熱くてなかなかつかめなかった
やっぱアスパラはキャベツで巻いて食べるのがデフォでそwww

3.ヤングコーン


4.生麩

生麩大好きーーーレアなもっちり感がたまらん

5.車海老

色とりどりのアラレを衣に使ってるのがカワユス(*´ω`*)こちらは塩で。
弾力たっぷりの海老ちゃんとアラレのサクサクがよーく合った一品。

6.・・・

(*´д`*)ゴメンチャイ☆これ、何やろ・・・全く思い出せニャイ・・・
やまちゃん、覚えてたら連絡くれ(笑)

*追記*
やまちゃん情報!
コレ、マスタードの乗った厚切りベーコンですた( *´艸`)

7.さつま揚げ

串揚げのコースでさつま揚げとは変わってますねー。
サクサク食感の中にふとさつま揚げが出ると、気分が変わってイイかも♪

8.おくら

季節の野菜はやっぱりオイシイ

9.鶏のチーズ巻き&冷製スープ

鶏チーズ(●゜д゜●)o*:.。.ウミャカッタ!!!chihiはコレイチだったよーー
やっぱ女子はチーズに弱いのだぁ~

さぁ~てみなさん!ここでびっくり☆
彼女の顔出しですぞーーーーーぅワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク







10.やまちゃんと海老パン

おおおおーーーっ!やまちゃん、ナイススマイル+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:*:・。,

満面の笑みやけど、海老パンが絶妙に鼻の穴位置に・・・(-∀-`; ),
関西人じゃないのに、自然にボケちゃうやまちゃん大好きぃ~ヽ(●´ε`●)ノ

11.めごち

うん、白身魚は串揚げ界のエリートだにゃー

12・13.カマンベールチーズ&牛ヒレ

チーズは塩、ヒレはソースで。


よっしゃ、じゃあchihiもやまちゃんに負けずに顔出しっっっ・・・・








しませんでしたぁ~!!!(〃´・ω・`)ゞエヘ

・・・だってさ、やまちゃんと年齢10歳も違うからさ。
目尻のしわとかカサカサ肌とか、比べられちゃうぢゃん・・・(´;ω;`)ウッ



さささ、話を戻して。
この牛ヒレがめーーーーっちゃやーらかくて(゜∀゜*)ウマー.だったのよぅ!
でも欲を言えば、もちっと前半に出してほしかった・・・(;-ω-)ゞ.
最後って、結構お腹いっぱいやし、出来ればさっぱり系のがいいし・・・
なんで大トリやったんかがちょっと不明

そんでもって、更にびっくりやったのは。
1個1個何につけて食べるか説明してくれるんやけど、
13本の内、1つもレモンをかけるものが無かったコト
写真には写ってへんけど、4種のソース皿の一番左に「くし切りレモン&搾り器(牛タンにつけるみたいなん)」が乗ってたんですよ。

なのに、出番無し!!!!(゜д゜;)エ
もったいないから、最後の牛ヒレにちびっとかけてみましたけどね(笑)

13串食べきれるかなぁと思ったけど、1本が小さめなので最後までペロリと行けましたよー♪
大阪の串カツとは違って、お上品なまさに「創作串揚げ」でしたねー。
お値段もおセレブでしたけどwww

お料理もさることながら、とにかくこの日は
やまちゃんとのおしゃべりが楽しくって楽しくてヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃キャッキャ
話せば話すほど、実は2人の性格がそっくりなコトが判明

「そうそう、そうなんだよね~!!!」「私も一緒~~~!!!!」って大盛り上がり

やまちゃんは呑みっぷりもステキなので・・・
ハイ、3軒ハシゴしましたとも!!!d(゜∀゜d)ォゥィェ!!

超頑張りやさんのやまちゃん。ストレスや苦労がたまったらいつでも呼び出してネ☆
てか、たまらなくてもまた呑み行こうぜぇーーーー!!!!ヾ(@^▽^@)ノ


ちひろんもブログは頑張りやさんです☆応援ヨロシクオネガイします!!
にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへにほんブログ村

人気ブログランキングへ


ちなみに・・・やまちゃんのブログはコチラ→Noco Diary
めったに更新しませんけどねーーーっ(;゜∀゜) アヒャ


-創作串揚げと旬の魚介- 桜串 sakurakushi
静岡県浜松市中区田町315-23
053-452-3301



桜串 串焼き / 第一通り駅遠州病院駅新浜松駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0