今日は美女2人で串揚げですよーーーーーっ!!!!!
(言ったもん勝ち!!!( ̄m ̄*)グフ)
Twitterでお馴染みな(!?)やまちゃんと『創作串揚げ 桜串』へ。
出来て1年だそーですが、なかなかの人気店とのこと!しっかり予約していざ!!
串揚げ13本の『串の行進』をオーダー。
やまちゃんと会うのは、2ヶ月ぶり2回目。
再会を祝して(*  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ *) カンパァーイッ♪.
プレミアムモルツは¥600・・・チョイタカ(・∀・;)
つきだし4種は色鮮やかでお上品
サラダ、箸休めの大根おろし。
串揚げにはソース・塩・タルタル・レモンを具材によってつけるようです。
じゃあ、こっからサクサクっと紹介行きますよーーー!!
1.うなぎ
わさびが乗せてあるので、そのまま頂きます。
2.アスパラ
にょーんと長い一本揚げソースをつけて。
持つとこをアルミで巻いてくれてますが、それでも熱くてなかなかつかめなかった
やっぱアスパラはキャベツで巻いて食べるのがデフォでそwww
3.ヤングコーン
4.生麩
生麩大好きーーーレアなもっちり感がたまらん
5.車海老
色とりどりのアラレを衣に使ってるのがカワユス(*´ω`*)こちらは塩で。
弾力たっぷりの海老ちゃんとアラレのサクサクがよーく合った一品。
6.・・・
(*´д`*)ゴメンチャイ☆これ、何やろ・・・全く思い出せニャイ・・・
やまちゃん、覚えてたら連絡くれ(笑)
*追記*
やまちゃん情報!
コレ、マスタードの乗った厚切りベーコンですた( *´艸`)
7.さつま揚げ
串揚げのコースでさつま揚げとは変わってますねー。
サクサク食感の中にふとさつま揚げが出ると、気分が変わってイイかも♪
8.おくら
季節の野菜はやっぱりオイシイ
9.鶏のチーズ巻き&冷製スープ
鶏チーズ(●゜д゜●)o*:.。.ウミャカッタ!!!chihiはコレイチだったよーー
やっぱ女子はチーズに弱いのだぁ~
さぁ~てみなさん!ここでびっくり☆
彼女の顔出しですぞーーーーーぅワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク
10.やまちゃんと海老パン
おおおおーーーっ!やまちゃん、ナイススマイル+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:*:・。,
満面の笑みやけど、海老パンが絶妙に鼻の穴位置に・・・(-∀-`; ),
関西人じゃないのに、自然にボケちゃうやまちゃん大好きぃ~ヽ(●´ε`●)ノ
11.めごち
うん、白身魚は串揚げ界のエリートだにゃー
12・13.カマンベールチーズ&牛ヒレ
チーズは塩、ヒレはソースで。
よっしゃ、じゃあchihiもやまちゃんに負けずに顔出しっっっ・・・・
しませんでしたぁ~!!!(〃´・ω・`)ゞエヘ
・・・だってさ、やまちゃんと年齢10歳も違うからさ。
目尻のしわとかカサカサ肌とか、比べられちゃうぢゃん・・・(´;ω;`)ウッ
さささ、話を戻して。
この牛ヒレがめーーーーっちゃやーらかくて(゜∀゜*)ウマー.だったのよぅ!
でも欲を言えば、もちっと前半に出してほしかった・・・(;-ω-)ゞ.
最後って、結構お腹いっぱいやし、出来ればさっぱり系のがいいし・・・
なんで大トリやったんかがちょっと不明
そんでもって、更にびっくりやったのは。
1個1個何につけて食べるか説明してくれるんやけど、
13本の内、1つもレモンをかけるものが無かったコト
写真には写ってへんけど、4種のソース皿の一番左に「くし切りレモン&搾り器(牛タンにつけるみたいなん)」が乗ってたんですよ。
なのに、出番無し!!!!(゜д゜;)エ
もったいないから、最後の牛ヒレにちびっとかけてみましたけどね(笑)
13串食べきれるかなぁと思ったけど、1本が小さめなので最後までペロリと行けましたよー♪
大阪の串カツとは違って、お上品なまさに「創作串揚げ」でしたねー。
お値段もおセレブでしたけどwww
お料理もさることながら、とにかくこの日は
やまちゃんとのおしゃべりが楽しくって楽しくてヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃キャッキャ
話せば話すほど、実は2人の性格がそっくりなコトが判明
「そうそう、そうなんだよね~!!!」「私も一緒~~~!!!!」って大盛り上がり
やまちゃんは呑みっぷりもステキなので・・・
ハイ、3軒ハシゴしましたとも!!!d(゜∀゜d)ォゥィェ!!
超頑張りやさんのやまちゃん。ストレスや苦労がたまったらいつでも呼び出してネ☆
てか、たまらなくてもまた呑み行こうぜぇーーーー!!!!ヾ(@^▽^@)ノ
ちひろんもブログは頑張りやさんです☆応援ヨロシクオネガイします!!
にほんブログ村
ちなみに・・・やまちゃんのブログはコチラ→Noco Diary
めったに更新しませんけどねーーーっ(;゜∀゜) アヒャ
-創作串揚げと旬の魚介- 桜串 sakurakushi
静岡県浜松市中区田町315-23
053-452-3301
(言ったもん勝ち!!!( ̄m ̄*)グフ)
Twitterでお馴染みな(!?)やまちゃんと『創作串揚げ 桜串』へ。
出来て1年だそーですが、なかなかの人気店とのこと!しっかり予約していざ!!
串揚げ13本の『串の行進』をオーダー。
やまちゃんと会うのは、2ヶ月ぶり2回目。
再会を祝して(*  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ *) カンパァーイッ♪.
プレミアムモルツは¥600・・・チョイタカ(・∀・;)
つきだし4種は色鮮やかでお上品
サラダ、箸休めの大根おろし。
串揚げにはソース・塩・タルタル・レモンを具材によってつけるようです。
じゃあ、こっからサクサクっと紹介行きますよーーー!!
1.うなぎ
わさびが乗せてあるので、そのまま頂きます。
2.アスパラ
にょーんと長い一本揚げソースをつけて。
持つとこをアルミで巻いてくれてますが、それでも熱くてなかなかつかめなかった
やっぱアスパラはキャベツで巻いて食べるのがデフォでそwww
3.ヤングコーン
4.生麩
生麩大好きーーーレアなもっちり感がたまらん
5.車海老
色とりどりのアラレを衣に使ってるのがカワユス(*´ω`*)こちらは塩で。
弾力たっぷりの海老ちゃんとアラレのサクサクがよーく合った一品。
6.・・・
(*´д`*)ゴメンチャイ☆これ、何やろ・・・全く思い出せニャイ・・・
やまちゃん、覚えてたら連絡くれ(笑)
*追記*
やまちゃん情報!
コレ、マスタードの乗った厚切りベーコンですた( *´艸`)
7.さつま揚げ
串揚げのコースでさつま揚げとは変わってますねー。
サクサク食感の中にふとさつま揚げが出ると、気分が変わってイイかも♪
8.おくら
季節の野菜はやっぱりオイシイ
9.鶏のチーズ巻き&冷製スープ
鶏チーズ(●゜д゜●)o*:.。.ウミャカッタ!!!chihiはコレイチだったよーー
やっぱ女子はチーズに弱いのだぁ~
さぁ~てみなさん!ここでびっくり☆
彼女の顔出しですぞーーーーーぅワクo(´∇`*o)(o*´∇`)oワク
10.やまちゃんと海老パン
おおおおーーーっ!やまちゃん、ナイススマイル+(*゜∀゜*)+・; :*:・。,☆゜'・:*:・。,
満面の笑みやけど、海老パンが絶妙に鼻の穴位置に・・・(-∀-`; ),
関西人じゃないのに、自然にボケちゃうやまちゃん大好きぃ~ヽ(●´ε`●)ノ
11.めごち
うん、白身魚は串揚げ界のエリートだにゃー
12・13.カマンベールチーズ&牛ヒレ
チーズは塩、ヒレはソースで。
よっしゃ、じゃあchihiもやまちゃんに負けずに顔出しっっっ・・・・
しませんでしたぁ~!!!(〃´・ω・`)ゞエヘ
・・・だってさ、やまちゃんと年齢10歳も違うからさ。
目尻のしわとかカサカサ肌とか、比べられちゃうぢゃん・・・(´;ω;`)ウッ
さささ、話を戻して。
この牛ヒレがめーーーーっちゃやーらかくて(゜∀゜*)ウマー.だったのよぅ!
でも欲を言えば、もちっと前半に出してほしかった・・・(;-ω-)ゞ.
最後って、結構お腹いっぱいやし、出来ればさっぱり系のがいいし・・・
なんで大トリやったんかがちょっと不明
そんでもって、更にびっくりやったのは。
1個1個何につけて食べるか説明してくれるんやけど、
13本の内、1つもレモンをかけるものが無かったコト
写真には写ってへんけど、4種のソース皿の一番左に「くし切りレモン&搾り器(牛タンにつけるみたいなん)」が乗ってたんですよ。
なのに、出番無し!!!!(゜д゜;)エ
もったいないから、最後の牛ヒレにちびっとかけてみましたけどね(笑)
13串食べきれるかなぁと思ったけど、1本が小さめなので最後までペロリと行けましたよー♪
大阪の串カツとは違って、お上品なまさに「創作串揚げ」でしたねー。
お値段もおセレブでしたけどwww
お料理もさることながら、とにかくこの日は
やまちゃんとのおしゃべりが楽しくって楽しくてヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃キャッキャ
話せば話すほど、実は2人の性格がそっくりなコトが判明
「そうそう、そうなんだよね~!!!」「私も一緒~~~!!!!」って大盛り上がり
やまちゃんは呑みっぷりもステキなので・・・
ハイ、3軒ハシゴしましたとも!!!d(゜∀゜d)ォゥィェ!!
超頑張りやさんのやまちゃん。ストレスや苦労がたまったらいつでも呼び出してネ☆
てか、たまらなくてもまた呑み行こうぜぇーーーー!!!!ヾ(@^▽^@)ノ
ちひろんもブログは頑張りやさんです☆応援ヨロシクオネガイします!!
にほんブログ村
ちなみに・・・やまちゃんのブログはコチラ→Noco Diary
めったに更新しませんけどねーーーっ(;゜∀゜) アヒャ
-創作串揚げと旬の魚介- 桜串 sakurakushi
静岡県浜松市中区田町315-23
053-452-3301