NKPリリース観測所

「日経プレスリリース」をまったりと観測するブログです。

【2/16】木村屋総本店、納豆などの和素材をトッピングしてもピッタリの「和食パン」を発売

2006-02-16 16:16:51 | 食品
最近のパンみていると、「本仕込み」とか「超熟」とか、漢字のものが多いので、そもそも日本的(ご飯の代替品?)要素が望まれていたのかな。

「ご飯の代わりに!」と言い切ったのが新鮮。

比較的甘くないのでしょうか?
個人的に「塩うに」や「ごはんですよ」をパンに塗って食べるのが好きなので、いつかこのパンにもチャレンジしてみたいと思う次第です。



木村屋総本店、納豆などの和素材をトッピングしてもピッタリの「和食パン」を発売
<概要>
この新食パン「和食パン」は、木村屋總本店が独自に開発した「和風液種製法」(※製法特許出願中)を採用し、クラム(内層)のしっとりとソフトな食感としっかりしたクラスト(外皮)の食感が特徴となっています。
 直に召し上がっても、トーストしていただいても食感は損なわず、飽きのこない和風味で、海苔や納豆などの和素材をトッピングしてもピッタリする味わいです。
 海苔、焼き魚、味噌汁に和食パン。新しい日本の朝食はいかがでしょうか。



最新の画像もっと見る