連休5日目。
今日はどこかお出かけしようかな~と思ったけど、なんとなくお家でゆっくりです。
なので今日もお菓子作り。
今日は先日料理教室で習ったスイートポテトをパイ皿で焼いてみました。
このスイートポテトは生クリームを使わず、バター&砂糖&卵&バニラエッセンスのみ。
サツマイモは鳴門金時を使って作りました。
やっぱり鳴門金時で作るスイートポテトは美味です。
パートシュクレは昨日のバナナタルトの残り半分を冷凍していたのでそれを使用。
スイートポテトで習ったのはフォンセという生地だったけど、今回はせっかく冷凍してあったのでパートシュクレで作ってみました。
パートシュクレ、便利なので冷凍しておくと使えるな~
娘はただ今お出かけ中なので、帰ってきたら一緒にお茶でもしますかな。
今日はどこかお出かけしようかな~と思ったけど、なんとなくお家でゆっくりです。
なので今日もお菓子作り。
今日は先日料理教室で習ったスイートポテトをパイ皿で焼いてみました。
このスイートポテトは生クリームを使わず、バター&砂糖&卵&バニラエッセンスのみ。
サツマイモは鳴門金時を使って作りました。
やっぱり鳴門金時で作るスイートポテトは美味です。
パートシュクレは昨日のバナナタルトの残り半分を冷凍していたのでそれを使用。
スイートポテトで習ったのはフォンセという生地だったけど、今回はせっかく冷凍してあったのでパートシュクレで作ってみました。
パートシュクレ、便利なので冷凍しておくと使えるな~
娘はただ今お出かけ中なので、帰ってきたら一緒にお茶でもしますかな。