郷土料理「 しもつかれ」 2007-02-11 11:27:47 | Weblog 青空に映えます。 キレイ昨日2月10日は初午の日でした。私の故郷(栃木県)に初午(はつうま)の日に食べる料理があります 「しもつかれ」といい 家庭それぞれの味があります。材料は大根 酒かす 正月に食べた鮭(塩引き)の頭 節分の残りの大豆 油揚げ今覚えているのはこのくらいで・・・・・ 家によっていろいろです。もっと詳しくはここをクリック 子供の頃は 好きではなかったです。大人の食べ物かな オー鍋で煮るのね だから美味しいそうです。 « 暖かい日和日。 | トップ | 散歩です。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます