
久しぶりの次男坊弁当
今日は野球の練習に行きました。
明日がまた新人リーグの試合があるので
練習のお手伝いが出来たらいいな~と思います。
ちょっとユニフォームがパツパツだったような気がしないもでないけど
頑張って!

で、私はfuccaへ行き

生キャラメル作り
牛乳、グラニュー糖、はちみつ、生クリームを入れて
ひたすらひたすら混ぜ続けると~固まります。

ここで早く上げ過ぎると~ぐにゃぐにゃで柔らかすぎて紙にくっついちゃって食べづら~い生なまキャラメルになっちゃうし
もう少し!もう少し!って遅くなるとカチカチの普通のキャラメルになっちゃうし
上げ際はただの「感」でやっているので
毎度固さが違うかもしれないけど
お許しくださいませ♪

冷めたらカット
これまた手作業なので大きさ形がバラバラですが
お許しくださいませ~

ハロウィンのグラシン用紙に包んで

パッキングしたら完成

マフィンはハロウィンっぽく
かぼちゃモンブランに挑戦しました。
生地もかぼちゃ味です。

☆パンプキンモンブランマフィン
☆マサコさんのレモンジャムのマフィン
☆ホワイトチョコとくるみのマフィン

こ~~んな感じでどれも1つ200円

どうぞよろしくお願いしますね~~!
けっこう時間押しちゃって10時半過ぎちゃいました^^;
オープンギリギリ~
すみません^^;

帰宅後~~バタバタと家事をして
さっちんのお散歩に行きました。



ちょ~~っと風が強くて
怪しい雲行き
雨もパラパラ落ちて来たので木のトンネルコース
チラチラたまによそ見する位で
頭をシャキ――――ンと持ち上げることもなく
歩調もゆっくりで
いいお散歩が出来ました♪

爆睡あさひ

本気で寝てますzzz

笑ってます(笑)
明日もマフィンと生キャラメルfuccaにて販売いたします♪
ぜひどうぞ^^