ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

生キャラメル

2011-01-04 08:47:49 | Diary
   

   おうちごはんは煮込みハンバーグでした

   「めいがいると毎日いいもの食べれていいな~

   と次男坊

   煮込みハンバーグは度々登場していると思うんだけど
   姉ちゃんと一緒だと
   ご馳走に感じちゃうのでしょうか

   おしゃべりな子なので
   食卓がとっても賑やかになります

   

   明日の飛行機で群馬に戻るめいが
   お土産に生キャラメルを作りたいというので
   生キャラメル作りです

   

   私は材料を投入しただけで
   混ぜ混ぜはめいががんばりました

   

   1時間後、完成

   で、ここで私は撃沈

   

   朝起きたら
   かわいくラッピングまで完成していました

   

   雪の朝

   明日発つ 千歳空港へ行く途中の山間にある
   温泉郷に今日は家族で泊まりに行きます。。。が

   

   ウエンディちゃんが
   まだママの初乳を飲んでいたり。。。

   

   (こまつに猫パンチ食らってますけど)   

   

   お母さんが子宮捻転で
   帝王切開で産まれた僕ちゃん

   この子のママにまだケアが必要なことと

   このあともう1頭僕ちゃんが産まれて
   
   手のかかる牛が多くて
   ヘルパーさんにすべてを任せるのは
   お気の毒なので
   オットは私たちをホテルに置いてから
   牛舎へ戻って
   またホテルに戻るという
   せっかくの1年に1度の休みが
   普段より忙しいって感じになっちゃいそうですが
   がんばってもらいましょう

   行って来ま~す
   
Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする