はいたーい
8月に入りました!
眩しい日差しとカタブイの繰り返しが続いておりますね

真夏のチーズ専門店 Cheers!!より
チーズ好きによるチーズ好きのための熱いお知らせです
来たる
9月24日(土)!!
『C.P.A.チーズ検定』が開催されます!!

3月に続いて、那覇では二回目の開催です
講師はもちろん

チーズプロフェッショナルの資格を有する、チアーズkato店長です
『C.P.A.チーズ検定』とは・・・?
NPO法人チーズプロフェッショナル協会が主催するチーズ検定。
チーズについての歴史、生産方法、種類など初歩的な基礎知識について講習、試験します。
参加資格は「チーズが好き

」「もっとチーズに詳しくなりたい

」その気持ちだけ

年齢や職業を問わず、どなたでも受験することができます
合格すると『コムラード・オブ・チーズ』を名乗る事ができ、
認定証と認定バッジが交付、授与されます
コムラード・オブ・チーズとは
『チーズの仲間・同志』という意味です。
こちらがその認定バッジ

カッチョイ―

私金城は昨年、
そしてNEWスタッフ・もとこさんも前回3月の検定で
コムラード・オブ・チーズの仲間入り済みです
基礎知識があると、チーズについてどんどん学びたくなる

そしてチーズを食べる事がより楽しくなる
日々勉強しながら、楽しくチーズライフを送れております
検定申し込み~検定当日の流れですが、
≪検定を申し込む≫
専用テキストが送られて来るので、
事前にしっかり読み込んでおきます。
写真や図解も載っていて、50ページ程の取り組みやすい量です
(またこのテキストがとってもじょーとー!見やすくてわかりやすい!!)
↓
↓
チアーズの『チーズの基礎セミナー』を受けておくと
実際にチーズを見て食べながら勉強できるのでおすすめデス(´∀`)/
ちょっぴり宣伝ウフフ。
↓
↓
≪試験当日≫
テキストに沿った講師による講習がみっちり行われます
ここで更に試験のポイントなど詳しく教えてもらえます

↓
休憩をはさんで、いよいよ検定試験!!
形式は全て選択問題

肩ひじ張りすぎず挑むことができると思います
とにかく、日本のみんなにチーズの美味しさ・文化を広めたい!
そしてチーズ好きな方にもっと素敵なチーズライフを楽しんで頂きたい!
そんな思いが込められているようなテキスト・講習・検定なのです。
チーズ好きはもちろんですが、
飲食業など、お仕事でチーズに関わっている方にもとってもおススメの検定です
8月24日申込締切ですので、
もし興味が湧いた方は早めにホームページをチェックしてみてくださいね

↓↓詳細・申し込みはこちら↓↓
C.P.A.チーズ検定ホームページ
そしてそして~
それに伴い開催しております
チアーズ店長・チーズプロフェッショナルkatoによる
チーズの基礎セミナー
全二回のセミナーで、先日一回目は終了しておりますが
もちろん二回目だけの参加もOKです

チーズ検定の役に立ちそうな基礎知識から豆知識まで
実際にチーズを見たり嗅いだり食べたりしながら楽しく学べちゃいます
≪チーズの基礎セミナー・第二回≫
日時:8月28日(日)
会場:チアーズ同ビル5F チーズBAR TINGARA
時間:15:30~17:30
「一回目受けずに二回目だけでも大丈夫かな?」・・・・・・・
オッケーです!!
「検定は受けないけど、このセミナーは受けてみたいな」・・・・・・
オッケーです!!
「チーズ好きだけどいつもスーパーで買うくらいで、ホントに全然詳しくないんだけど」
・・・・・・・
むしろオッケーですノープロブレム!!
参加費用はお一人様2500円(チーズの実食あり)
チーズ検定を申込済の方はなんと1000円!
お気軽にチーズの世界を楽しんで頂ければと思います
こちらのセミナーの申し込みはチアーズ店頭又はお電話で↓↓
Tel:098-862-8942(火曜定休)
このチーズ検定・セミナーを通してチーズの魅力を再認識し、
皆さまの食卓、生活に更に彩りを添えてはいかがでしょうか