昨日の晩御飯ですが、
先日作った、さつま揚げのゴーヤチャンプルが思いの他うまく行ったので、此度は、海鮮揚げで。
ゴーヤと海鮮揚げを炒めて、醤油と味醂で味付け、卵でとじます。鰹節をふりかけ、出来上がりです♪
さて、メインの酢豚風ですが、酢豚を作ろうとスーパーで食材を見ていて、豚肉と人参が高く、パプリカが安かったので、厚揚げとパプリカをメインで、作ってみようかと。
パプリカの赤と黄色、ピーマン、タマネギ、厚揚げを炒めて、醤油、ケチャップ、酢、砂糖、中華出汁で味付け、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
二品作りました。こんな感じ。昨日の夕飯&今日のお弁当です♪
先日作った、さつま揚げのゴーヤチャンプルが思いの他うまく行ったので、此度は、海鮮揚げで。
ゴーヤと海鮮揚げを炒めて、醤油と味醂で味付け、卵でとじます。鰹節をふりかけ、出来上がりです♪
さて、メインの酢豚風ですが、酢豚を作ろうとスーパーで食材を見ていて、豚肉と人参が高く、パプリカが安かったので、厚揚げとパプリカをメインで、作ってみようかと。
パプリカの赤と黄色、ピーマン、タマネギ、厚揚げを炒めて、醤油、ケチャップ、酢、砂糖、中華出汁で味付け、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。
二品作りました。こんな感じ。昨日の夕飯&今日のお弁当です♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます