NHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」を見て触発されました。
珍しくオーブンを使う料理に挑戦です。
レシピはフレンチの旗手岸田周三氏の「おうちでフレンチ、じゃがいもグラタン」
『ミシュランガイド東京』で三つ星に輝く、御殿山「カンテサンスQuintessence」のオーナーシェフですね。
【材料】↓私はおおよそこの半量でやりました。
ニンニク:2片
バター:30g
ほうれん草:1束
ジャガイモ:7~8個
塩:適量
牛乳:150g
生クリーム35%:200g
コンテチーズ:120〜150g
ピスタチオ:50g
※材料はありきたりですが、ポイントはコンテチーズ。
伊勢丹がやっと昨日復活し、地下にあるチーズ専門店フロマジェリー・ヒサダで入手できました。
【⠀作り方↓】
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