
↑きゅうりの浅漬け

↑たたききゅうりのネバネバ漬け

↑きゅうりチャンプルー(私が勝手に命名したもの)
この時期、順調にきゅうりが採れている。
これはこれで、嬉しいのだけれど・・・。
大変でもある。。。(笑)
折角の新鮮なものをすぐに調理しないと、夫の機嫌を損ねる?!(笑)
毎日、カレンダーに何本採れたかをメモっているほど・・・。
苗を2本買ってきて植えたのだけれど、
現在、53本収穫できていると言うから、充分に元は採れている?!
最近の夫は「キムチの素」と和えるのがお気に入りだ。
現在、53本収穫できていると言うから、充分に元は採れている?!
最近の夫は「キムチの素」と和えるのがお気に入りだ。
市販のものにすりおろしたニンニクを加える。
お酒のアテにピッタリ?!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます