
今週は
ベーシッククラスの紅茶教室を開催しています。
紅茶の葉っぱの知識から、歴史、成り立ち、
良い茶葉の見分け方、
美味しい淹れかた、楽しみ方など。
外は寒いですが、お教室内はテーブルを囲んで、あったかいムードです^_^

ちょっとしたコツを知れば、
今日からの人生が変わると言っても過言ではありません。

最後の一滴まで気持ちをこめて淹れていただきます。
この一滴にたくさん愛情がこもっているから、
イギリスでは、このカップを一番大切な人に配られると言われています。
言葉がなくても、愛が伝わるかも!?

限りなくパーフェクトなイングリッシュミルクティー。
ミルクインファーストで。

テーブルを囲むゲストたちに、生徒さん自身に淹れていただきます。

カナダの家庭焼き菓子フルーツクランブルケーキ。

オードブルと、サラダ、
お食事スコーンはサワークリームと蜂蜜も添えて。

今年も、溢れるおもてなしの気持ちでスタートです。
今日は風が強かったから、風に乗って突然のお申込みやお問い合わせが相次ぎました。

人生を変える紅茶教室に、
皆様のお越しをお待ちしています!!