goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

ライムのクリームチーズケーキ

うふふ♪
またひらめきました。
今はもうなくなってしまったけれど、赤坂に東京ジョーズという
アメリカン・シーフードレストランがありました。
そこで出していて忘れられなかったキーライムパイ。
あれを作ろう!
ちょうどライムがあったので、
クリームチーズとヨーグルト、生クリームを合わせて冷たいクリームチーズケーキを作ってみました。
東京ジョーズのとはちょっとテイストが違うけど、
コントラストをつけるために、オレオクッキーのクリームをはずして砕き、
バターで固め、下に敷きつめました。
黒と白、それにグリーンがさわやかでしょう!?

抹茶入り玄米茶にミントやレモンバーム、レモングラスを入れたグリーンのハーブティーに合わせます。

気分まで爽やかになれる、ティータイムはいかがでしょう!☆

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

CHAMATEA
ドーナッチョ様
初コメントどうもありがとうございました。

このキーライムパイは見た目も爽やかで
お味も自分で感動しちゃうくらいクリーミーで
甘酸っぱくて美味しかったです♪

作り方は簡単。
クリームチーズにヨーグルト、サワークリーム、ライムのしぼり汁をたっぷり加えてゼラチンをふやかして入れ、冷やし固めました。

ハーブティーと一緒に召し上がっていただきたいです。
これからも遊びにいらして下さいね☆

ドーナッチョ
はじめまして
いろいろな紅茶の記事を
楽しく拝見させていただいています。
紅茶の香りがこちらまで届きそうに感じます。
キーライムパイ初めて見ました。
さわやかな色合いがとてもキレイですね
ぜひ作り方など
載せていただけないでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事