
窓の外は雪。
チョコレート作りにはぴったりの1日でありました。

チョコレートには、アールグレイとプリンセスの紅茶のエキスを閉じ込めました。

ちょっとピエールマルコリー二を意識したりして。

口にする入れたとたん広がる深〜い紅茶の香り。
一瞬で蕩けていくガナッシュは
一瞬でとろけてさせてくれるでしょう!!
秘密は、ホワイトチョコレートと生クリームにあります。

チョコレートに一番合う紅茶を、インスピレーションで淹れてみました。

ああ、やっぱりコレ!!
もっと幸せになれる相手を見つけました。
極上のチョコレートはいま巷にたくさんあります。
だけど、合わせる紅茶に視点を合わせたら、
もっと幸せになれます。
初心に返って、
シンプルでいて美味しい紅茶を淹れていきたいと思いました。

今度のお教室では、この紅茶のガナッシュもお出ししますよ。
お教室20年を振り返って、レシピも公開!!
盛りだくさんのレッスンをどうぞお楽しみに。
11日.16日.18日.25日まだ間に合います^_^