
雨が止んで、暑いくらいのお天気になりました。
誘惑されそうに綺麗で、なやましいくらいの美味しいアイスティーを作る
「アイスティー講座」開催しました。

夏にぴったりのレモンタルトを焼きました。

ミニミニレモンタルトも、フィリングはレモンの果汁と卵、バターで、元気のでるビタミンカラー!イエロー。

真っ白いメレンゲを絞り、オーブンでじっくり焼きます。

出来上がったら、ガラスの器に水を張り、蓮を浮かべてテーブルの上に飾ります。

お食事には、焼き立てクロワッサンサンドと、フルーツとマスカルポーネチーズのクレープ包み。

食欲が落ちるこの季節、サクサクのクロワッサンの中には秘密が!!
フィリングには、ロースハムとアイリッシュチェダー、エメンタールチーズ、
それにジンジャーのマーマレードを挟みました。

マスカルポーネチーズとフルーツは柔らかく舌の上でとけていきます。

アールグレイのアイスティー。

グレープフルーツセパレートティー。


アイスチョコレートティーなどなど。
ベースのアイスティーが上手く入れば、あとは自由自在。

そのためには、美味しいホットティーがいれられなければいけません。
ジャンピングはできましたか?^_^

締めは、ディンブラ春積み、グレートウェスタン農園のホットティーで癒されます。
後味すっきりする元気と優しさをくれるお茶なのです。
入梅の季節、自分をじっくり労ってあげてくださいね~
7月4日土曜日、11日土曜日
ティーカクテル講座のお申し込みはお早めに!!
ときめく初夏のティーパーティーをご一緒いたしましょう^_^