先週から始まりました「ティーカクテル講座」。
まずは初日の木曜日。
ムッシューイワンのパン屋さんをゲストに迎え、
美味しいガーリックトーストの作り方も伺いながら、
大盛り上がりのスタートを切りました。
始めは
「ライムセブンアップローズマリー」
セブンアップのわずかな個性とローズマリーの香りがライムの紅茶に更に個性を加えます。
お豆腐とトリュフの塩、オリーブオイルと山椒を加えて、夏のさっぱり付け合わせ。
ポークリエットを作りました。
お魚のオードブルは、鯛のホワイトバルサミコ酢がけ。
好評だった「ピーチリキュールシナモンディライト」。
温かいピーチミルクティーにシナモンの風味が、きいています。
キャロットラペ。
たらこクリームチーズのディップ。
ハニージンジャートルネード。
レモン蜂蜜の美味しいアイスティーで、
合わせるリキュールはウォッカの紅茶漬けやレモンチュロなど。
イワンさんのレモンクリームパン、これにレモンのオリーブオイルを合わせます。
最後は一杯で完結するチョコレートのデザートカクテルで、締め括り。
お腹いっぱい、幸せいっぱい。
この日は賑やかなティーパーティーになりました。
ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!
最新の画像もっと見る
最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- Tea Time for You(207)
- 幸せなひととき(1262)
- レッスン風景(865)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- アフタヌーンティー(100)
- 旅(454)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ビジネス(60)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事