ピッカピカの朝ですね✨
今朝は久しぶりに気持ちよく目が覚めました^_^

いま、製菓専門学校に向かっています。
初めての専門学校講師のお仕事も
やっと慣れてきて面白くなってきたところですが、
前期担当の紅茶の授業も、
残すところ1か月となりました。

紅茶の基礎知識や歴史ももちろん大事だけど、
「これからの時代の新しいティードリンクを作ってみましょう!」
と課題をだして、
いま各自ティーの試作に取り組んでもらっています。

ブレインストーミングから始めて
材料の調達、価格設定まで行いました。


実に独創的で、ワクワクしたティーが生まれています♬^_^


何度も何度も試作して、


実に独創的で、ワクワクしたティーが生まれています♬^_^


何度も何度も試作して、
そしていよいよ今日はこれから各自の発表が始まります!
ゲストにイタリアンレストランのオーナーシェフもお呼びしました。
ゲストにイタリアンレストランのオーナーシェフもお呼びしました。
学校始まって以来の
オリジナルティーのプレゼン✨😃
さあ!始まります。
ご報告は後ほどいたしますね♬
皆さまもワクワクの一日になりますように✨
