「紅茶とお菓子の甘い日々」

オリーブオイルとフルーツティーと♡

オリーブオイルといえば、
イスコさんでしょう?^_^

なぁんて、実は父と妹がやっている会社です。
昨日はこちらのショールームで、オリーブオイルと紅茶のお教室を開催しました。

暑い中、いらして下さった方々に
アイスハーブティーのウェルカムティーをお作りしました。

フレッシュミント、レモングラス、タイムなどをお湯で蒸らして、さっと氷で冷やします。

身体の中から爽やかに浄化されるのですよ!


今日の主役はオリーブオイルとフルーツ。

スペインのオリーブオイルを数種類と
岩塩をパンにつけてテイスティング。

ホワイトバルサミコ酢でドレッシングを作り、
生ハムとゆで卵のサラダに豪快にかけていきます。

身体を整えるバルサミコ酢マジックがかかります。

初秋のフレッシュフルーツをふんだんに使って
さあ!フルーツティーを作ります。

丁寧に紅茶を淹れて、
そこに豪快に皮ごとカットしたフルーツを入れていきます。

オレンジ、りんご、桃、メロン、レモンのエキスが紅茶と合わさって、
今まで飲んだことのないような、
とろとろな蜜のような飲み物になっていきます。

仕上げに白ワインを加えて出来上がり♬
ため息がでるような、夢のようなゴージャスなフルーツティーができました。
レードルでカップに入れて、召し上がれ♬



クレープは生地を寝かせておき、
皆さまが各自、焼いて作りました^_^

焼きたてのクレープに、
バニラアイス、レモンのオリーブオイルをふりかけて、

仕上げに苺のガスパチョをかけて召し上がっていただきました。
うふふ、ご想像がつきますか?

楽しかったね!
美味しかったね!
ありがとうございます😊

新宿とは思えないほど、静かで落ち着いた場所でした。
ぜひまた、ワークショップにお越し下さればと思います。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事