「紅茶とお菓子の甘い日々」

父の誕生日


父の誕生日は美登利寿司に行ってお祝いしました。

ちょうど獺祭のお酒も置いていたので、
先日の話しをしながら乾杯です。

その後は両親、妹夫婦をうちに招いて
お誕生日のティーパーティー。
76本のろうそく全てを立てられませんでしたが、キャンドルサービス。
一気に吹き消しました^_^

俺はまだまだやりたいことがあるんだ。
と、語る父。
来月は車の展示会と古くからお付き合いのあるディーラーたちに会いにドイツへ行くそうで、
来年はオリーブオイルの畑にスペインに行くと言っています。

父は31歳の時、裸一貫で事業を起こし、
良い時もあれば悪い時もありました。
私はそれを目の当たりにしながら、ずっと見て来ました。
影響を与えられない訳はありません。

特別注文しておいた帝国ホテルのモンブランスペシャルは、家族に大好評でした。

シェフ、ありがとうございます。
モンブランの栗の味わいに合わせて、
台湾の10年熟成させた高山焙煎烏龍を淹れました。
香ばしい香りと奥行きが、栗のクリームをいっそう引き立てます。
パパ、お誕生日おめでとう。

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