goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

紅茶ティラミス

モーツアルトのチョコレートリキュールとラム酒、
それにアールグレイティーを使ってシロップを作り、
スポンジにたっぷり染み込ませました。
クリームはイタリアのマスカルポーネチーズと生クリーム、
卵白をふんわり合わせたもの。
軽いので、いくらでも食べれてしまう、紅茶のティラミスです♪

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

コメント一覧

chamatea
やっぱり紅茶☆
コーヒー味のティラミスは美味しいけれど、
紅茶には強すぎて、紅茶が負けてしまいそうで。
アールグレイのティラミスだったら、
紅茶の味を底上げしてくれるのです☆
eiko
美味しそう!
紅茶のティラミス、珈琲とひと味違う美味しさでしょうねえ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レッスン風景」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事