goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

京都奈良の和菓子を探して

教室の三日前は新宿高島屋に出没。

いままでのお教室の中で日本食を出したことはありませんでしたが、
今回は「和の食材VS紅茶の和アレンジ」がコンセプトです。
そこで、桜の葉を使ったお寿司をご用意しようと考えました。
作ってみたり、買って試してみたりして、
やっぱりIさんの桜寿司に決めました♪
店長と相談して一番良い状態でお出しいただけるよう交渉しました。

それから全国の銘菓をひと所に集めたコーナーで
桜のお干菓子と和菓子を探していきます。

アンテナにピン!!とくれば一つ買って帰ります。
家に帰ってティーに合わせて食べ比べして、
決定するまでは長い道のりでございます。

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お教室の準備」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事