
ストロベリーチーズケーキ
とりつかれたように、いちごのスイーツを試作する日々。 これは究極の「ストロベリーチーズケ...

いちごとホワイトチョコのスコーン
もう誰にも止められない、私のいちごスイーツ作り。 アフタヌーンティーだもの。 やっぱりス...

いちごスコーン焼けました
今日もお教室にいらして下さるゲストのためにせっせとスコーンを焼きます。 イギリスのお菓子...

伝説の「青じそスコーン」
青紫蘇をふんだんに生地に入れて焼き上げた「青紫蘇スコーン」。 バターをつけてシンプルにい...

カレーチキンサラダの作り方
とりのささみを小さじ一杯のお塩を入れたお湯でゆで、 裂いておきます。 セロリは筋を取って...

雨の日晴れの日風の日も。
25歳でティーインストラクターの資格を取ってうん十年。 いろんな形で紅茶のレッスンをみな...

母の日のお菓子試作中♪
母の日のお菓子教室は大切なお母さんのために いちご尽くしの英国菓子を作ります♪ 写真はい...

焼きメレンゲ♪
母の日のお菓子の試作です。 メレンゲはイギリス人の大好物の一つで、 ベイカリーやティール...

花を飾る
お化粧室にもこうしてお庭に花を入れました。 お花の先生でもあるMSさんが、エニシダが素...

パンプキンチーズケーキ。バターが消えた日!
パンプキンチーズケーキに欠かせないのは、もちろんカボチャ。 クリームチーズ。 グラハムク...
- アトリエ(16)
- 幸せなひととき(1265)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(143)
- お菓子教室(72)
- 旅(457)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)