明日、久しぶりに息子が帰宅します。
毎日 何を食べているのかな・・・
と 想像しつつ、
次に帰ってきたときには この作り方教えよう・・・
などと考えたりしています^^;
我が家の食卓も
息子が居ないと彩の良いものが少なくなりました(>_<)
先日は 食欲もなかったので、
そういう時には
煮麺を良く作ります^^
我が家では、豚バラの薄切りをベースに
濃い目の麺つゆを作ります。
季節によって キノコをたっぷり入れたり。。。
夏場には この茗荷たっぷり & 生姜をすりおろした煮麺が定番です
《食欲のない時の一品料理》
煮麺は息子も大好物なので・・・、覚えてもらいましょ
息子は息子で、 同じ日に こんな豪華な食卓でした
右上のメインディッシュは!?
カジキマグロ・・・かな と思ったら
豚肉の味噌漬けらしい
互いの食卓を見て、「美味しそう~」 と LINEのやり取りをしていますppp
こちらは また別の ある日の食卓
この週末には、
保存食系を伝授
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます