豚肉は肩ロースの薄切りと
豚バラの2種類で試してみた。
かなりのボリュームがあった。
水溶き片栗粉で
味がこんなにも変わるなんてね~(*^^*)
明日のお弁当にもちろん活用(*^^*)

地元産ばかり集めたお店で買った大根。
めっちゃ新鮮で菜っ葉も
美味しそうだったので「菜めし」に。
菜っ葉はみじん切りにしてチンして
フライパンにゴマ油を入れて
ちりめんじゃこを入れて
菜っ葉を入れて炒める。
この時にきざみ生姜を少し入れても。
できれば炊きたてのご飯に
炒めた菜っ葉やじゃこを入れて
炒りごまを入れて混ぜれば完成(*^^*)

もちろん、お弁当にも(*^^*)
さっぱりしていてヘルシー♪
でも、毎日、ヘルシーを考える妻の
苦労はわかってくれているのかなぁ(^_^;)