goo blog サービス終了のお知らせ 

那須@Home 日々のときめき・・日々JTrim

日々のときめきを綴ります。
又、JTrimで枠作りをしています。

アーモンドのクッキー・・・&Sachiさんの枠で

2017-01-16 | JTriim

素焼きアーモンドを好みの大きさにフードプロセッサーで砕いて作りました 

材料は アーモンド 砂糖 卵白 粉砂糖 アーモンドエッセンス・・・シンプルです、粉は不使用

暮れに注文したアーモンドの到着を待ってのお菓子作りです

婦人之友 一月号のお菓子です

藤野幸子先生、編集者さんありがとうございました 本物なのに簡単に出来ました

 

さて・・今朝も Sachiさんのモチーフからの枠作りです

ルビー エメラルド 宝石のような出色を狙いました・・色を付けてからイコライズで深みを出しました

 この粒々いれは

papimamaさんに教えていただきました

http://blogs.yahoo.co.jp/akinokobeya1379/13487286.html

 



2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
色合いがいいです (のり)
2017-01-16 09:06:32
那須さんの作品を、毎日拝見するのをたのしみにしています。今日の作品の色合い、素晴らしいです。きれいです。
周りの粒々が面白いですネ。どうしたらできるか・・・・・
なやんでいます。Sachiさんの粒粒のつくりかたは、わかりますが・・・・・
返信する
のりさんへ (suzuki)
2017-01-16 10:28:10
おはようございます。
発色&粒々について加筆しました。
papimamaさんに教えていただいたのですが、今朝の粒いれはイマイチです

過去の作品に入れたものです
http://blog.goo.ne.jp/cegbcegb/e/829da836c9a8dcd1e762b15cc220a4ff
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。