素焼きアーモンドを好みの大きさにフードプロセッサーで砕いて作りました
材料は アーモンド 砂糖 卵白 粉砂糖 アーモンドエッセンス・・・シンプルです、粉は不使用
暮れに注文したアーモンドの到着を待ってのお菓子作りです
婦人之友 一月号のお菓子です
藤野幸子先生、編集者さんありがとうございました 本物なのに簡単に出来ました
ルビー エメラルド 宝石のような出色を狙いました・・色を付けてからイコライズで深みを出しました
この粒々いれは
papimamaさんに教えていただきました
http://blogs.yahoo.co.jp/akinokobeya1379/13487286.html
周りの粒々が面白いですネ。どうしたらできるか・・・・・
なやんでいます。Sachiさんの粒粒のつくりかたは、わかりますが・・・・・
発色&粒々について加筆しました。
papimamaさんに教えていただいたのですが、今朝の粒いれはイマイチです
過去の作品に入れたものです
http://blog.goo.ne.jp/cegbcegb/e/829da836c9a8dcd1e762b15cc220a4ff