ヒョータンのスタッフブログです!

料理やワインのちょっとした裏話など、ヒョータンの日常を皆様にお伝えできればと思いますので、どうぞお楽しみに!

田植え

2023-05-14 02:43:00 | 料理
田植えシーズン🌾
いつもお店で使わせて頂いている、
@tsurukame.farm さんの自然栽培米。
農薬や肥料を使わず、草や虫と付き合いながらの稲作。

この日はところどころザリガニに切られてしまった箇所を補植しました。






どろんこって気持ち良い!



#つるかめ農園 #つるかめ農園の自然循環米 #無農薬無肥料米 #自然栽培 #田植え #補植作業 #ザリガニとの戦い #自然と共に #いすみ市 #japans72microseasons #七十二候 #localgastronomy #chevaldehyotan #川副藍

最新の画像もっと見る