フランスの伝統的なシャルキュトリーのひとつに、
豚の血と脂で作るソーセージ、「ブーダンノワール」があります。
血のソーセージと聞くと少しびっくりしますが、
全く臭みはなく、コクがあって美味しいのです!
ヒョータンでも、スポット的に登場しますよ!!
定番の組み合わせで、お芋のピューレとリンゴのコンポートとご一緒にどうぞ。
藍
フランスの伝統的なシャルキュトリーのひとつに、
豚の血と脂で作るソーセージ、「ブーダンノワール」があります。
血のソーセージと聞くと少しびっくりしますが、
全く臭みはなく、コクがあって美味しいのです!
ヒョータンでも、スポット的に登場しますよ!!
定番の組み合わせで、お芋のピューレとリンゴのコンポートとご一緒にどうぞ。
藍