![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/bb/7f5db8e9f7b14f56ac450347503e67a7.jpg)
今日は、やっぱ黒でしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/31/661468a9b920ebbb31f2327991f09c46.jpg)
チンタセネーゼサラミーノ
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サルシッチャ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/71/b2071d792944fa6502cfb2d3f5f6079c.jpg)
もう、呑む気まんまんメニューやん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ff/163cb8fd29726eb373c750223bd5807d.jpg)
もう一本いっとこ。
チンタセネーゼサラミーノ、美味しかった。
でも、前に食べたトリュフ入りサラミとほぼ同じ食感と味だった。
私の探し求めていた味ではなかった。まだまだサラミ探しの旅は続く。
サルシッチャ、これは初めての味と食感。
なるほど。ソーセージとは違う。
ミンチほどのひき肉感がなく、肉肉しい。
作ってみたいな。。。そう思った。
私だったら、バジル、ニンニク、あらびき黒コショウかな。
トマトが、めちゃくちゃ甘かった。
美味しかったなぁ。
お腹いっぱい。
このあと、ドライフルーツのケーキとチョコレート食べたから、かなりのカロリーだろなー。
眠い・・・寝る・
お・やす・・み・・・・・な・・さ・・・・・・・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/c1/c6ddd888f11c6d7474f2a73b474f3e8e.jpg)
サルシッチャとは、イタリア語で「腸詰め」という意味を持っています。サルシッチャのことを直訳するとソーセージと言う人もいるようですが、これは間違い。正しくは腸詰めです。お肉やハーブを、腸詰めにした状態のものを「サルシッチャ」と呼びます。
本場イタリアでは、サルシッチャをそのまま生で食べることも少なくありません。古代ギリシャから作られているほどに、長い歴史を持っています。
チンタセネーゼサラミーノ
幻の豚とも呼ばれているイタリア中部トスカーナで飼育されている大変希少な豚「チンタセネーゼ」は、その貴重な肉を使った加工品がトスカーナ州の名産として有名。しっかりした旨味の強い赤身と体温で溶けるほど融点の低い上質な脂身が、チンタセネーゼ最大の特徴です。
subasioさんちで見るお料理はとても魅力的。
中でもサルシッチャが気になって気になって。
楽天で買ってみた!
前から食べたかったチンタセネーゼサラミーノが
小さいサイズがあったので、いっしょに頼んじゃった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
明日おいしいお酒を買って食べてみよう。
ビールだね、ん~、ワインもいいねぇ。(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
![](https://www13.a8.net/0.gif?a8mat=35HU52+4EYRAQ+270Q+TXOAP)
今メール見たら
ナンバーズ3のボックス当たってたー
久しぶり~
ボックスは3回か4回当たってる
ストレートは3回当たってるから
次はナンバーズ4!
これが難しいんよね~
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