きになったもん

おもしろそうなもん
美味しそうなもん
きになったもんを紹介したい
当サイトは商品提供を受けて記事を作成しています

れんこん

2019年11月16日 | 食べるっ


レンコンをすりおろして、ちょっと麺つゆと片栗粉。

刻みネギとサクラえびを混ぜて、海苔にぬって揚げた。

からし酢醤油で食べた。

そのまま食べても美味しい。

海苔もいいけど青じそでも美味しいと思う。

レンコンってほんのり甘味があるんだなぁ。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 味噌パスタ | トップ | まったく »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蓮根 (あみん (hgn))
2019-11-17 10:11:08
 摺り下ろすと、粘りも出ますね^^ 香ばしくて、さぞかし美味しかったことでしょう^^

 子どもの頃には、蓮根とか牛蒡とか、こんなに美味しいモノだとはつゆとも思いませんでした……^^;
返信する
うんうん。 (ケーブ)
2019-11-17 17:04:39
れんこん、ゴボウ、そうねーなくてもいいくらいの感じだった。

そして、薬味の必要性。

ネギやミョウガ、しょうがなんかも、

よくわからなかったけど、

大人になってそれぞれの美味しさがよくわかるね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べるっ」カテゴリの最新記事