
もうすぐお友達の誕生日なので、気をつかわせない程度のプレゼントをしたい。
そだ!チーズ饅頭を作ろう。
と、思ったけど私レーズン入れるんよね。
けっこうレーズン好き嫌いあるから、
こないだ「レーズン好き?」って聞いてみたら、
「嫌い、ぶどうでいいやん、なんで干す?干さんでいいやん。」
ははは(⌒∇⌒) そか。嫌いかぁ。
ん~どうしようかなぁ。
宮崎のチーズ饅頭はチーズだけなんだけど、
なんか入れたいんで、ブルーベリーとかいちごとかのドライフルーツでいいんじゃない?
と、いちごを使ってみることにした。


このくらい?かなぁ・・・。

がわにくるんで、天板に一度で焼くか迷ったけど、
どうだったっけ、膨らんだっけ。。。
しばらく作ってないので忘れた。
ベーキングパウダー少し入ってるから、
膨らんだらくっつくなぁ。
正解だった。
2回に分けてよかった。

個包装してできあがり(⌒∇⌒)

うん、いいんじゃない?
ドライフルーツ入れすぎたかなと思ったけど、
甘さもちょうどよかった。
今は焼きたてだから、がわはサクッとしてるけど、
焼き菓子は翌日以降がおいしい。
冷蔵庫で1日以上置いとくと、味がなじんでしっとりしておいしいよ。
わたしは3、4日経ったのが好きだよー。
お誕生日に食べてもらうように今日作ったんだー♪
美味しそうです。ドライフルーツも😀
こちらにも、投げて下さい。😁
奥さんに作ってもらってね!