ケーブの禁煙生活

しかしまぁ、なんですねぇ。

当サイトは商品提供を受けて記事作成しています

カムジャジョン

2020年11月17日 | 食べるっ


だいき&ぜひょんの動画で見たカムジャジョンを作ってみた。

ジャガイモを千切りにして、プッチンカルを混ぜ混ぜして、ちょっと塩で味付けしてチーズをのせる。

うん。

私はあらびき黒コショウをまぜたけど、想像通りの味。

ぜひょんが言うたように、フライドポテトのしなしなのを集めた感じ(笑)

おいしいよ。

簡単だし。

私は、これにコンビーフを混ぜて作ったりしてた。

ビールにぴったり。

あ。書き忘れてた。

多めの油でじわっと焼くんだよ。

プッチンカルとかないから、てんぷら粉を混ぜ混ぜしたよ。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 逆ならすぐ電話してるけど。。。 | トップ | デザート »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あみん (hgn))
2020-11-18 05:49:31
 しかし、最近の韓国系はチーズ流行りですな^^;
返信する
うん。 (cave)
2020-11-18 11:23:54
そだね。
トッポッキも、ホットクも、ラーメンも、
めっちゃチーズ入れるよね。
辛ラーメンとか麺より前にチーズをスープに溶かしてた。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

食べるっ」カテゴリの最新記事