前からカンジャンセウを食べてみたかったので作ってみた。
お買得赤エビ。
ニンニクと醤油とトウガラシ、お酢、砂糖。
エビの甘味とニンニク、美味しい。
青トウガラシと一緒に食べるとめちゃおいしいけど、
激辛でそのあと5分くらいは味覚が正常でなくなるので、
もったいないけどトウガラシはよけて食べたよー。
頭をいっしょに漬けるか、揚げるか焼くかと思ったけど、
めんどくさいから、アリかなしかわかんないけど、お味噌汁。
わ、美味しいやん。エビと味噌って合うよね。
こないだいただいたシソをコチュジャン、ごま油、醤油につけた。
ご飯をくるっと巻いて食べたら美味しい。
日にちがなかったお豆腐は乾煎りして水分を飛ばして、砂糖、お醤油、味噌と鷹の爪。
ご飯パクパクいける。